MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

вос.

751мм 30%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал Столичные пенсионерки выбросили из окон миллион наличными

Столичные пенсионерки выбросили из окон миллион наличными

Дамы были уверены, что поступают правильно

Пенсионерки из столичных Щукино и Южного Тушино выбросили из окон около миллиона рублей наличными. Сделать это их вынудил телефонный мошенник, сообщает «МВД Медиа».

Сыщики установили, что злоумышленник вызванивал пожилых дам, представлялся участковым и просил оказать помощь в поимке телефонного мошенника. Некоторые пенсионерки согласились.

Сразу после «клюнувшим» звонил другой мужчина. Женщины немедленно перезванивали лжеучастковому и действовали согласно его указаниям. Тот, в свою очередь, требовал от жертв снять наличность с банковских счетов и сбросить с балкона.

По данным ОМВД России по районам Щукино и Южное Тушино, совокупный ущерб, причиненный москвичкам, превысил 1 млн. рублей. Одного из злоумышленников оперативники задержали.

Полицейским попался 29-летний приезжий мужчина. Он действовал в роли курьера: подбирал свертки с деньгами из-под балконов.

Полиция возбудила уголовные дела по признакам ч. 3 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество». «Курьера» заключили под стражу. Сейчас полиция берет след его сообщников.

Ранее с телефонным мошенником беседовал корреспондент MSK1.RU. До этого эксперт из «Лаборатории Касперского» объяснил нам, как нельзя отвечать телефонным роботам, иначе можно пострадать от мошенников.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем