СЕЙЧАС -9°С
usd 62.18
eur 65.52
Все новости
Все новости

«Выбирал квартиры на первых этажах»: форточника задержали по подозрению в серии изнасилований

63-летний мужчина может быть причастен к восьми преступлениям

На момент совершения первого преступления мужчине было чуть больше 50 лет

Поделиться

Омские полицейские задержали подозреваемого в серии изнасилований, который находился в розыске 12 лет. По версии следствия, с 29 апреля 2010 года по 31 августа 2012 года его жертвами стали 8 женщин. 63-летнему мужчине также инкриминируют незаконное проникновение в квартиры и кражи. Все преступления он совершал по одной схеме.

— Выбирал квартиры на первых этажах, долго наблюдал за жертвами, подглядывая в окна, изучал их распорядок дня и поведение, семейное положение, запоминал планировку квартир. Проникал в квартиру через форточку и хорошо ориентировался внутри. Как правило, светил фонариком в лицо женщинам, чтобы они не смогли разглядеть его лицо, а также знал, где находится выключатель и предварительно выключал свет. Уходил он тоже через форточки или открытые окна. Иногда пользовался лестницей или табуреткой, эти вещи следователи находили возле жилья пострадавших, — рассказали в следкоме Омской области.

Первой жертвой стала девушка, которая жила в многоэтажке. В ту же ночь он напал на женщину из соседнего дома. В мае мужчина проник в еще одну квартиру, в сентябре изнасиловал женщин в поселке и в городе. В мае 2011 года он нашел еще одну жертву, в ноябре сообщение о преступлении поступило из Калачинска. В сентябре 2012 года насильник напал на 17-летнюю девушку.

После этого преступник затаился. По информации УМВД России по Омской области, последние 6 лет подозреваемый сидел в тюрьме. В следкоме по Омской области NGS55.RU уточнили, что он отбывал наказание за кражи в Казахстане, но недавно вернулся в город, где живет его любовница.

Криминалистам удалось составить портреты предполагаемого преступника со слов женщин, в том числе благодаря проведенным с ними сеансам гипнорепродукции. Некоторые фотороботы оказались довольно точными. Кроме того, у следователей набралась большая база биоматериала. В 2022 году следы предполагаемого насильника обнаружили на предмете, оставленном на месте нового преступления. Мужчину наконец задержали. На время расследования его планируется взять под стражу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter