MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

ю-в.

743мм 57%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Криминал Бывших сотрудников подмосковного ИВС обвинили в превышении полномочий, из-за которого сбежали 5 человек

Бывших сотрудников подмосковного ИВС обвинили в превышении полномочий, из-за которого сбежали 5 человек

Среди участников побега был мужчина, обвиняемый в убийстве предпринимателя и лишении свободы адвоката

Бывший замначальника поместил в одну камеру шесть заключенных и оставил окно двери камеры, предназначенное для передачи пищи и проветривания помещения

Следователи вынесли приговор трем бывшим сотрудникам изолятора временного содержания в Истре, откуда в августе 2021 года сбежало пятеро заключенных. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий, сообщили в пресс-службе Следственного комитета (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, бывший заместитель начальника ИВС ОМВД России по г. Истре незаконно и в нарушение федерального законодательства поместил 6 подсудимых по одному уголовному делу (по ст. 158 УК РФ) в одну камеру. После чего бывший дежурный ИВС также в нарушение федерального законодательства незаконно подсадил к указанным лицам Александра Мавриди, обвиняемого в убийстве предпринимателя и лишении свободы столичного адвоката. Более того, окно двери камеры, предназначенное для передачи пищи и для проветривания помещения, он оставил открытым.

— В дальнейшем в нарушение своих должностных полномочий сотрудник изолятора не обеспечил нахождение в ночное время на внутреннем посту в ИВС у камер помощника дежурного, которая, не заступив на указанный пост, ушла в комнату отдыха, — добавили в СК.

В ходе расследования провели 15 осмотров, 6 обысков, 8 выемок и около 50 допросов.

Двоим фигурантам назначили наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 3 месяца, третьей подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее заключенный притворился сотрудником и попытался сбежать из СИЗО «Бутырка».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем