СЕЙЧАС -4°С
usd 62.57
eur 65.68
Все новости
Все новости

В деле о гибели 24 человек в московском метро поставили точку спустя восемь лет: трое обвиняемых услышали приговоры

Крупнейшая техногенная авария произошла 15 июля 2014 года

15 июля 2014 года на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» в результате крупнейшей техногенной аварии погибли 24 человека

Поделиться

Пресненский суд Москвы вынес приговор экс-сотрудникам московского метрополитена по делу об аварии в столичной подземке, в которой погибли 24 человека.

Бывших работников ГУП «Московский метрополитен» Николая Мельникова и Виталия Соколова, а также экс-замдиректора ООО «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова приговорили к условным срокам. Их обвинили в коммерческом подкупе при монтаже контактного рельса и стрелочного перевода на путях перегона «Парк Победы» — «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии московского метрополитена.

— Суд признал виновными всех троих подсудимых по делу о коммерческом подкупе и назначил Круглову А. И. два года условно с испытательным сроком два года, Мельникову Н. М. — три года условно с испытательным сроком два года, Соколову В. Г. — два года условно с испытательным сроком два года, — сообщили в суде.

Напомним, 15 июля 2014 года на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» произошла крупнейшая техногенная авария в столичной подземке. Из-за неправильного монтажа стрелки в месте съезда три передних вагона электропоезда столкнулись с тюбингом, поперечной стеной съезда и сошли с рельсов. В результате погибли 24 человека, а 188 получили травмы различной степени тяжести.

Ранее MSK1.RU писал, что 32-летнего активиста Артема Камардина, которого задержали во время «Маяковских чтений», отправили в СИЗО до 25 ноября.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter