20idei
СЕЙЧАС -8°С
usd 61.07
eur 63.39
Все новости
Все новости

Замглавы управления МВД Москвы обвинили в организации незаконной миграции

Рассказываем, что ему грозит

Сотрудников управления по вопросам миграции обвиняют в организации незаконной миграции

Поделиться

СК обвинил замначальника управления по вопросам миграции Вячеслава Фокина в организации незаконной миграции, сообщили в четверг, 24 ноября, в пресс-службе Следственного комитета России.

Кроме Фокина, в числе фигурантов дела экс-заместитель начальника столичного УВМ ГУ МВД Дмитрий Тахтаулов и бизнесмены Андрей Школьников и Виталий Абрамов.

По данным следствия, в 2021 году Фокин и Тахтаулов получили от предпринимателей просьбы о въезде иностранных граждан с ложными данными о целях приезда. Сотрудники ведомства воспользовались своим высоким положением и организовали оформление приглашений на въезд для мигрантов.

— В целях подтверждения преступной деятельности у обвиняемых проведены обыски, в ходе которых изъяты наличные денежные средства и документы, подтверждающие их незаконную деятельность, — пояснили в пресс-службе СК.

СК направил в суд ходатайство о заключении задержанных под стражу. Фокину и другим фигурантам дела предъявили обвинение по ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). По этой статье им грозит до семи лет колонии.

Новость была обновлена

Суд удовлетворил ходатайство следствия. Вячеслав Фокин заключен под стражу сроком на два месяца (до 22 января 2023 года).

Ранее MSK1.RU рассказывал, что полковника мобилизационного управления Генштаба поймали на взятке стиральной машинкой.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость