MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

штиль.

752мм 63%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал В Москве пропал высокопоставленный белорусский чиновник Дмитрий Шедко. Рассказываем, что известно об исчезновении

В Москве пропал высокопоставленный белорусский чиновник Дмитрий Шедко. Рассказываем, что известно об исчезновении

44-летний помощник главы коллегии ЕЭК не выходит на связь уже несколько дней

Дмитрий Шедко работал помощником главы коллегии ЕЭК

В Москве пропал 44-летний помощник главы коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Дмитрий Шедко. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Информацию о пропаже высокопоставленного белорусского чиновника подтвердил и правозащитный центр «Вясна».

Дмитрий Шедко — гражданин Белоруссии. В последнее время он работал помощником председателя коллегии Евразийской экономической комиссии и жил в Москве. До этого Дмитрий занимал должность первого замглавы белорусского Минсвязи и информатизации и ушел в отставку в 2019 году.

По данным источника в правоохранительных органах, заявление о пропаже Шедко поступило в полицию 10 марта.

— По месту жительства он не обнаружен, на телефонные звонки и сообщения не отвечает, — рассказал ТАСС правоохранитель. — Предпринимаются меры, направленные на установление его местонахождения.

Белорусский правозащитный центр «Вясна» сообщает, что Дмитрий был задержан на работе в Москве. Он был знаком с людьми, которых задержали по делу о диверсии в отношении российского самолета А-50 на аэродроме Мачулищи под Минском.

Информация об атаке на военный аэродром Мачулищи появилась в конце февраля. Сообщалось, что в результате диверсии самолет А-50 ВКС РФ якобы получил значительные повреждения. В Белоруссии назвали это фейком и в эфире белорусского ТВ самолет показали во время движения по взлетной полосе и в полете. 7 марта Лукашенко назвал «звеньями одной цепи» диверсию под Минском и теракт в Брянской области.

MSK1.RU рассказывал, что в Москве пропал бывший заместитель председателя правительства Пензенской области Василий Трохин. 12 сентября 57-летний политик приехал в столицу по делам, но перестал выходить на связь. Спустя пару дней его нашли в одной из больниц подмосковного Раменского. Он был без сознания, а когда очнулся, рассказал медикам, кто он.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем