MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

761мм 68%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Криминал Пытались «очистить» от бездомных. В Москве поймали подростков, которые жестоко избили дубинками мужчину в метро

Пытались «очистить» от бездомных. В Москве поймали подростков, которые жестоко избили дубинками мужчину в метро

Против троих школьников завели уголовное дело. Рассказываем, что им грозит

На кадрах видно, как подростки избивают бездомных дубинками

В Москве возбудили уголовное дело против троих подростков, которые жестоко избили мужчину в метро. Об этом в пятницу, 31 марта, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

По данным ведомства, инцидент произошел в ночь на 27 марта в переходе станции Окская Некрасовской линии метро. На кадрах, опубликованных московской прокуратурой, видно, как к сидящему в переходе 37-летнему мужчине подошла компания из трех молодых людей, среди которых были несовершеннолетние подростки 2006 и 2007 годов рождения. В один момент они беспричинно начали бить бездомного телескопическими дубинками по разным частям тела.

По данным Telegram-канала «Осторожно, Москва», предполагается, что этот инцидент — не единственное нападение подростков, а мотивом их преступлений была неприязнь к людям без определенного места жительства и «очищение города от бездомных».

— По решению прокурора Московского метрополитена уголовное дело о хулиганстве в столичном метрополитене передано с учетом требований уголовно-процессуального законодательства о подследственности в территориальный орган столичного СК для дальнейшего расследования, — добавили в пресс-службе столичной прокуратуры. — Прокуратура Москвы контролирует расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Согласно российскому законодательству, по этой статье виновным грозит штраф в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 4 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 7 лет.

Ранее MSK1.RU рассказывал, что на Таганско-Краснопресненской линии метро мужчина избил 15-летнего подростка, сидящего напротив него.

Мы также писали про драку на фиолетовой ветке столичной подземки: там пассажир московского метро распылил перцовый баллончик в лицо молодому парню между станциями «Таганская» и «Китай-город» после того, как ему сделали замечание.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем