MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

ю-в.

743мм 55%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Криминал Облавы на блогеров 16 компаний на семью. Как устроена бизнес-империя «королевы марафонов» Елены Блиновской и ее мужа

16 компаний на семью. Как устроена бизнес-империя «королевы марафонов» Елены Блиновской и ее мужа

Рассказываем, на чем супруги сколотили многомиллионное состояние

Елену Блиновскую подозревают в неуплате налогов

В четверг, 27 апреля, задержали «королеву марафонов» Елену Блиновскую при попытке покинуть Россию. Ее подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, отмывании денег в особо крупном размере «или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

Наши коллеги из 76.RU выяснили, как устроен многомиллионный бизнес Елены Блиновской. Сама коуч фактически не занимается бизнесом. С 2006 года у нее есть ИП, сейчас оно зарегистрировано в Москве. Главным среди 39 видов деятельности выделено дополнительное образование детей и взрослых. Прикрепленная ссылка ведет на сайт «Марафона желаний». Сведения о доходах ИП не указаны. По базе налоговой данных о его деятельности не выдает.

Вторая компания, где Блиновская числится соучредителем, называется ООО «Тревел-Ателье». Фирма зарегистрирована 17 августа 2022 в Москве на улице Удальцова. Генеральный директор компании — Виктория Эдуардовна Асмолова. Она же числится вторым равноправным учредителем. Основное направление — деятельность туристических агентств.

На этом участие Елены в бизнесе с юридической стороны заканчивается. Других компаний за ней не числится. Куда интереснее взглянуть на работу супруга — Алексея Блиновского. Именно через его компании, по версии следствия, блогерша проводила многомиллионную прибыль.

Всего на счету семьи Блиновских 16 компаний, включая ИП. Алексей раскрылся как бизнесмен сразу в нескольких не пересекающихся отраслях. Бурную деятельность он начал с 2017 года, открывая одну фирму за другой. До этого времени, согласно сервису «Контур.Фокус», супруг инстадивы занимался в Ярославле строительством и оптовой торговлей зерном через фирмы «Абсолют» и «Агроснаб». Обе ликвидированы в 2014 и 2013 годах, еще до взлета бизнес-идеи жены.

Единственное, что осталось у Блиновского с 2010 года, — ИП. Через него работает магазин на сайте Blinovskaya.shop со всякой мелочевкой: от игрушек и домашнего декора до духов и кристаллов. Например, духи My Dream by Blinovskaya объемом 50 миллилитров продают за 7,5 тысячи рублей. Парфюмированную свечу — за 2,5. В разделе «Всё для духовных практик» предлагают поющую чашу из Непала. Самая дешевая из них обойдется в 13,2 тысячи рублей.

Вернемся к активному для Блиновского 2017-му. В этом году он регистрирует в Ярославле компанию «Гуфо», она занимается производством оборудования для пищевых продуктов, напитков и табачных изделий. Выручка за 2021 год — 35,1 миллиона рублей, чистая прибыль — 1,1 миллиона.

В этом же году в Вологодской области у любителя рыбалки Алексея Блиновского появляется фирма ООО «Аквакультура», которую он регистрирует вместе с Наталией Миняевой. Но ей принадлежит только 20%. Выручка компании за 2021 год составила 25,3 миллиона рублей, а чистая прибыль — 196 тысяч.

В 2018 году Блиновский решил вложиться в ювелирную сферу. Он регистрирует компанию ООО «Алмаз», которая занимается продажей ювелирных изделий в магазинах. В связанных товарных знаках указаны эмблемы магазина «Эпл. Якутские бриллианты». Выручка «Алмаза» за 2021 год составила 203,5 миллиона рублей. Чистая прибыль — 36,1 миллиона.

В конце декабря 2019 года супруг Елены инвестирует в открытие рыбного ресторана в Красноярске Seabass&Sauvignon. По сути, он дает деньги на проект местной предпринимательнице Елене Березиной, которая встает у руля и занимается бизнесом. Чета Блиновских не раз посещала заведение и даже отмечала в нем Новый год. Средний чек в ресторане на конец 2021 года — 1500 рублей. Юридически бизнес в Красноярске оформлен на ООО «Рыбная история», Алексею Блиновскому принадлежит 80%, еще 20% — у Филиппа Березина. История оказалась еще и прибыльная: по данным «Контур.Фокуса», фирма осталась в плюсе за 2021 год на 52 миллиона рублей из общей выручки в 124. В этом же году супруг инстадивы становится соучредителем еще одной рыбной фирмы, ООО «Аквакультура-Хибины», в Мурманске — она не взлетела.

Похоже, Красноярск полюбился мужу Елены. В 2021 году он стал совладельцем компании ООО «Праймфуд» в городе на Енисее. Фирма занялась продажей мяса и мясных консервов. Дело не очень прибыльное, из выручки в 14,4 млн рублей чистой прибыли осталось чуть меньше миллиона.

В 2019-м у Блиновского в Москве появляется фирма ООО «Оливия Групп», которая занимается продажей ткани и фурнитуры. Дело оказалось убыточное. При выручке в 2021 году в 311 млн рублей убыток составил 8,3. В этом же году в Белгороде было образовано ООО «Подари Мечту». Алексей Блиновский снова делит эту компанию с Наталией Миняевой. Основное направление работы — деятельность по обработке данных, предоставление услуг по размещению информации. Чистый убыток на конец 2021-го — 3,9 миллиона.

В 2020-м Алексей Блиновский становится соучредителем фирмы с аналогичным названием ООО «Подари Мечту» в Подмосковье. Она занимается разработкой программного обеспечения. На конец 2022 года выручка компании составила 48,5 миллиона рублей, а чистая прибыль — 6,6 миллиона.

В 2021-м Блиновский решил развиваться сразу в трех направлениях. Попытался открыть центр косметологии «Океан Молодости» в Москве, но получил иск. Сейчас компания находится в стадии ликвидации.

Параллельно в начале 2021 года Алексей Блиновский продолжил завоевывать рынок драгоценных металлов, регистрируя в Красноярском крае ООО «Нембус». Компания занялась добычей руд, песков и редких металлов. На конец первого года после открытия фирма сработала с убытком в 275 тысяч рублей.

Третье дело 2021 года — Блиновский вкладывается в глэмпинг-парк «Точка Немо» в Ярославской области. Официально он действует через компанию ООО «Ветер», у которой три учредителя, в том числе автор глэмпинга Нина Синицына. Еще 15% фирмы принадлежат Лилии Протасовой. На сайте парка ее представляют как соучредителя и йога-практика. Интересно, что за первый год работы, по данным сервиса «Контур.Фокус», выручка фирмы составила уже 11,2 млн рублей. Но, учитывая затраты, убыток составил 6,1 млн.

Почитайте, как проходят популярные шоу бизнес-коуча и что о ней говорят ее соседи. Подписчики блогерши бурно отреагировали на новость о ее задержании — мы публиковали самые яркие комментарии.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем