Криминал эксклюзив «Раздирающий крик слышали всю ночь». Москвичка задушила подушкой 10-месячного сына: история трагедии

«Раздирающий крик слышали всю ночь». Москвичка задушила подушкой 10-месячного сына: история трагедии

Женщина подозревала мужа-спасателя в измене со своей юной дочерью от первого брака

Появились подробности убийства 10-месячного малыша в Москве

Во вторник, 19 сентября, в квартире на юго-востоке Москвы обнаружили мертвого 10-месячного ребенка. Его могла задушить собственная мать, сообщили в столичной прокуратуре. Труп малыша лежал на кровати родителей.

Корреспондент MSK1.RU побывал в доме на Таганрогской, где случилась трагедия. Соседи рассказали подробности произошедшего. По их словам, практически весь день у дома дежурили силовики и сотрудники Следственного комитета.

Муж-спасатель занимался ребенком

Соседи рассказали, что они редко видели 36-летнюю Татьяну (имя изменено по требованиям российского законодательства. — Прим. ред.) на прогулке с ребенком. В основном малышом занимался муж — сотрудник МЧС. Именно его чаще всего видели на детской площадке с коляской.

— Она сама позвонила в полицию и сказала, что убила сына. А потом сюда столько ментов приехало и реанимация под окнами стояла. Эмчеэсовец ее на работе был, его по какому-то делу вызвали. Приехал, а она дома с мертвым ребенком, — рассказала MSK1.RU знакомая семьи.

Муж Татьяны работает в МЧС. В ночь смерти сына он был на вызове

До рождения детей женщина работала в финансовом отделе подшипникового завода, а потом на АЗС. У Татьяны есть 16-летняя дочь от первого брака. После того как первый муж умер, женщина вышла замуж во второй раз. В соцсетях у него много совместных фотографий с Татьяной.

— Живут в этой квартире около года. Старшей дочке 16 лет, а этому ребенку только 10 месяцев исполнилось. Таня хорошая, ходила мне за лекарствами, помогала. Не могу понять, почему это вообще произошло, — рассказала соседка Татьяны.

«Слышала плач ребенка вчера, да и до этого кричал малыш. Прямо раздирающий крик был всю ночь. Но я думала, что он просто капризничает»

Скандал из-за измены с дочерью?


Как рассказала MSK1.RU знакомая семьи, Татьяна — спокойная и тихая женщина. Однако из квартиры, где жила молодая семья, часто были слышны крики и обрывки скандалов. В ночь перед трагедией между супругами также произошла серьезная ссора.

— Поздно ночью был скандал, но они ругались не в квартире, а на общей площадке. Может, из-за того, что Таня думала, что муж спит с ее несовершеннолетней дочерью. Всё-таки одна квартира, к тому же неизолированная. А старшая дочь у нее красивая, а еще очень любила рисовать — рассказала знакомая семьи.

«Всё же не понимаю, душить собственного ребенка — это какие нервы надо иметь?»

Приложила подушку к лицу

Сейчас почти весь дом, где жила мать 10-месячного мальчика, не может поверить в произошедшее. Соседи собрались на детской площадке, чтобы обсудить трагедию. Многие из них хорошо знали Татьяну. Узнать подробности от знакомых пришла и ее бывшая учительница.

— Две сестры были. Мать у них умерла давно. Вот если бы такой кошмар сделала ее сестра, то я бы не удивилась. Она пила всегда и непутевой была. А Танька-то чего? Теперь с кем будет ее старшая дочь — не понятно, — рассказала MSK1.RU учительница Татьяны.

Другая приятельница семьи поделилась, что Татьяна сама вызвала полицию после того, как задушила ребенка. По ее словам, она якобы во время помешательства ненадолго приложила подушку к лицу малыша.

— Да это не послеродовая депрессия! К тому же у нее есть взрослый ребенок. Она сама позвонила ментам и сказала: «Я убила ребенка». И работала она, и всё было нормально. Может, Танька чего-то употребляла, а может, и с мужем были проблемы. У меня до сих пор сердце колотится, не могу поверить, — сказала соседка Татьяны.

По данным источника MSK1.RU, Татьяну повезли в центральную клиническую психиатрическую больницу имени Усольцева, чтобы проверить ее на вменяемость.

Тем временем Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Если женщину признают вменяемой, то ей грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы.

Ранее мы рассказывали, что в торговом центре на востоке столицы обнаружили тело новорожденного ребенка. Делом занимается Следственный комитет. Также MSK1.RU писал, что в Химках погиб девятилетний мальчик — он сорвался с подоконника 21-го этажа. Инцидент произошел около 10 вечера, когда родителей ребенка еще не было дома.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Кому достанется недвижимость в Эмиратах и миллионы в криптовалюте? Юрист рассказала, как правильно разделить подарки после расставания
Екатерина Новыйдарскова
Юрист, руководитель правового центра “Фортис”
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка москвича о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Забирают полотенца, выливают воду. Врач-блогер посетил несколько популярных бассейнов в Москве и поделился мнением
Алихан Ужахов
Врач-невролог, цефалголог, блогер
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем