СЕЙЧАС -1°С
usd 92.75
eur 100.44
Все новости
Все новости

В Астрахани — массовое отравление наркотиками. Распространять их помогал мигрант, работавший на стройке в Москве

Полиция задержала подозреваемых в распространении метадона

Мигрант, который работал строителем в столице, — на фото

Поделиться

В Астрахани 22 человека тяжело отравились наркотиками. 19 из них попали в реанимацию, а еще трое скончались, сообщили наши коллеги из V1.RU. У всех диагностировали острое отравление метадоном. Задержаны три подозреваемых мигранта.

Рабочие из Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана уже дали показания. Один из них оказался строителем, который приехал в Россию, чтобы работать на стройке в Москве. Затем киргиз решил заняться продажей наркотиков, потому что нужны были деньги, судя по его словам из видео с допроса.

Как следует из материалов следствия, подозреваемые уехали в Ставрополье после того, как стало известно о первых отравившихся в Астрахани. Там их почти сразу задержали оперативники.

Полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Они доставлены в Астрахань.

Как пишет телеграм-канал Shot, самой младшей пострадавшей 19 лет, самому старшему — 42 года, один из пострадавших впал в кому.

Ранее мы рассказывали, как 21-летняя студентка отбывает срок за закладки вместе с сыном — она родила уже в колонии.

До этого Зеленоградский районный суд отпустил на свободу экс-оперативника УВД ЗАО Дениса Коновалова, который подкинул наркотики журналисту Ивану Голунову. Об этом редакции MSK1.RU сообщил сам Голунов. По его словам, полицейского лишили звания.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter