MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

с-в.

753мм 25%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Криминал «Он испортил мне репутацию». Как сложилась судьба людей, обвинивших фитнес-тренера в педофилии

«Он испортил мне репутацию». Как сложилась судьба людей, обвинивших фитнес-тренера в педофилии

Они рассказали, что ни о чём не сожалеют. Бодибилдер же вернулся

Пара, обвинившая тренера, в итоге рассталась

История фитнес-тренера из Екатеринбурга Алексея Сушко, которого отправили в колонию после того, как он посидел на диване с маленькой девочкой, прогремела на всю страну. Несмотря на широкую поддержку самых разных слоев населения и активную позицию адвокатов, Алексей отсидел около шести лет (и это еще считается мало по таким статьям. — Прим. ред.). Сейчас у него всё хорошо. E1.RU решили отследить судьбы других героев этой драмы. Ими стали обвинители Алексея — мать девочки Лариса Шикова и ее гражданский муж Василий Дьяконов.

Бизнесмен Василий Дьяконов

Василий Дьяконов в 2017 году жил с матерью девочки, рассказавшей о домогательствах тренера. Он пришел в фитнесс-клуб вместе с Ларисой и устроил скандал, негативно высказывался в адрес Алексея Сушко, потребовал запись с видеокамер. И хотя история девочки, рассказанная маме, разошлась с тем, что было на видео, в дальнейшем он всё равно поддерживал обвинение.

Василий позиционирует себя как фитнес-тренер и бизнесмен. Согласно открытым данным, он является основателем и генеральным директором компании, которая занимается продажей специальных костюмов для занятия спортом.

Василий лично рекламирует и продвигает специальное оборудование и костюмы для фитнеса

После скандального уголовного дела в начале 2019 года Василий переехал в Москву и пытался развивать свою компанию там. В социальных сетях у него много различных мотивационных изречений, таких как «никогда не сдавайся» и «не смотри на слова — смотри на поступки».

На одном из фото он позирует с оружием

С матерью девочки, Ларисой Шиковой, они расстались. Сейчас у Василия другая спутница.

— Люди сходятся и расходятся. Есть отношения — нет отношений. С историей уголовного преследования тренера это никак не связано, — рассказал E1.RU сам Василий.

Василий признался, что после дела тренера пережил много неприятных вещей

В настоящее время Василий, согласно его странице в соцсетях, находится в Дубае. Там он записывает фитнес-челленджи и ведет бизнес — компания продает спортивное оборудование в Германии, Австрии, Люксембурге, Нидерландах и Швейцарии, Франции, Бельгии, Марокко и Монако.

Бизнесмен часто летает за границу

Как рассказал Василий E1.RU, он не жалеет о том, что вместе с Ларисой поднял шумиху вокруг этого дела.

— Это *** конченный — тренер. Заявление не я писал, но я бы ему отвернул голову. Я бы так и сделал. За то, что он с ребенком так поступил. Я считаю — он виноват. Я же с ними [Ларисой и ее дочкой] жил. Мы давно расстались, но я в обиду ее [девочку] не дам. Когда он [Сушко] будет освобождаться, я приеду и скажу: «Я голову тебе оторву, попробуй только сделай что-нибудь» (сейчас Сушко уже на свободе. — Прим. ред.). Кроме того, я считаю, он испортил мне репутацию. Сейчас со мной люди некоторые отказываются сотрудничать, — рассказал Василий.

Василий считает, что суд принял справедливое решение.

— Я бы не писал заявление. Я бы лично голову ему [тренеру] оторвал по-мужски. Но у нее [девочки] есть мама. Она взяла и написала заявление. И всё остальное решал суд, следствие. Мы с Ларисой ходили на полиграф. Переиначили [журналисты] всё. Придумали про какую-то конкуренцию фитнес- клубов. Я этого человека [Алексея Сушко] знать не знал, — утверждает Василий.

По его словам, инициатива написать заявление исходила от Ларисы Шиковой, а он никакого влияния на нее не оказывал.

— Она же мама. Решали со следователем. Он задавал вопрос — «вы точно хотите это сделать? Вы уверены, понимаете ответственность?» — говорит Василий.

Риелтор и модель

Лариса Шикова осталась в Екатеринбурге. Она работает риелтором, ведет Instagram (соцсеть запрещена в РФ) и часто выступает как профессиональная модель. Судя по информации в соцсетях, дела у нее идут хорошо.

Лариса сообщила E1.RU, что не возражает против выхода Алексея на свободу, но само уголовное дело и свое заявление комментировать отказалась.

— Я не хочу это комментировать в интересах ребенка, — сказала она

Лариса регулярно ходит в фитнес-клуб и постит фото из зала

Также Лариса увлекается саморазвитием, сначала закончила бизнес-школу УрФУ, а потом еще поступила на факультет психоанализа в этом же университете.

— Люблю новые знакомства, например, с самой собой, новая «Я»! Эту идею с психоанализа взяла, хочешь лучше понимать людей, начни с себя, — пишет она на своей странице.

Лариса называет себя психологом

Напомним эту историю. 18 ноября 2017 года несовершеннолетняя дочь Ларисы прогуляла урок танцев и пожаловалась ей на дядю, который заставлял ее себя трогать. Лариса и Василий пришли на разборки в фитнес-центр и потребовали показать камеры. Увидев, что на камерах ничего из рассказанного дочкой нет, Лариса всё равно написала заявление на тренера, сидевшего с ней на диване. В результате было возбуждено уголовное дело по статье насильственные действия сексуального характера.

Когда появилось видео, показания девочки и ее законных представителей изменились. Изначально Алексею инкриминировали другие действия

Несмотря на сильнейший общественный резонанс и массу людей, выступивших в его защиту, в итоге Алексея Сушко осудили на восемь лет колонии, потом приговор смягчили до шести лет (это считается ниже минимальной планки по такой тяжелой статье. — Прим. ред.). Также его обязали выплатить еще 300 тысяч рублей за моральный вред.

В августе 2023 года оставшийся срок заменили обязательными работами. Алексей вышел из колонии и обнял жену. Недавно он окончательно вернулся к обычной жизни и приступил к тренировкам.

Семья Алексея выдержала испытание разлукой

Все новости об этой громкой истории мы собирали в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем