MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

ю-в.

743мм 53%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Криминал Против певца Шарлота возбудили новое уголовное дело. В этот раз за сожжение российского паспорта

Против певца Шарлота возбудили новое уголовное дело. В этот раз за сожжение российского паспорта

Рассказываем, что об этом думает отец артиста

Против певца Шарлота возбудили новое уголовное дело

В четверг, 14 декабря, стало известно о том, что против певца Шарлота возбудили еще одно уголовное дело за публичное сожжение российского паспорта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. Это уже четвертое уголовное дело, которое завели против певца.

Ранее против Шарлота следователи возбудили уголовные дела по ч. 4. ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма с использованием сети Интернет) — за ролики, в которых он рвет и топчет георгиевскую ленту в нижнем белье. А также по ч. 1 ст. 148 УК РФ об оскорблении чувств верующих — за видео, где он оскорбляет патриарха Кирилла и прибивает к дереву его фото.

В разговоре с корреспондентом MSK1.RU отец Шарлота сказал, что ничего не знает о новом уголовном деле.

— Об этом я ничего не слышал. Виделся с ним [с сыном] недавно. Завтра буду со следователями и адвокатами разговаривать, — заявил MSK1.RU Валерий Шарлот.

По статье ч. 1 ст. 325 УК РФ (похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия) певцу может грозить штраф до 80 тысяч рублей (ранее ему уже грозило до шести лет лишения свободы).

В том же ролике, где он сжигает паспорт, певец заявлял о своем желании отправиться на Украину и давать концерты.

Как рассказывал нам юрист, тот факт, что Шарлот сжег паспорт публично, не должен был повлиять на его наказание.

— Подобные случаи уже бывали: блогеры сжигали паспорта, срок действия которых истек. Никакой «уголовки» на них не заводили, дела были административными. Вот если бы он сжег российский флаг или герб, то это была бы уже статья 329 УК РФ, за которую могут лишить свободы на год, но с паспортом дело обстоит проще, — рассказывал MSK1.RU кандидат юридических наук, адвокат Александр Иванов.

В разговоре с MSK1.RU начальник отдела по связям со СМИ не смог подтвердить информацию о том, что против Шарлота возбудили уголовное дело. Мы также не смогли получить ответ от пресс-службы СК по Самарской области.

Ранее мы рассказывали о том, что певец Эдуард Шарлот заявил, что поддерживает СВО, и прочитал патриотическое стихотворение во время заседания по избранию ему меры пресечения в суде Самары.

MSK1.RU рассказывал, чем прославился Шарлот и как сложилась его судьба. Мы вспомнили самые интересные эпизоды биографии эпатажного артиста.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем