СЕЙЧАС -6°С
usd 92.35
eur 99.56
Все новости
Все новости

Сжегший паспорт России певец Шарлот заявил, что поддерживает СВО, и прочитал стихи в суде

Артиста обвиняют в реабилитации нацизма и оскорблении чувств верующих

В суде Шарлот выступил со стихами

Поделиться

Певец Эдуард Шарлот заявил, что поддерживает СВО, и прочитал патриотическое стихотворение во время заседания по избранию ему меры пресечения в суде Самары, передает корреспондент 63.RU из здания Кировского районного суда.

— Может быть, вам показалось иначе, но я поддерживаю СВО, — сказал артист, отвечая на вопросы своего адвоката. — Полтора года я посвятил изучению классиков типа Чайковского, Рахманинова. И половину гонорара планирую жертвовать на благотворительность.

Вы что-то еще хотите сказать?

— Небольшой стих, который написал ночью сегодня.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Алексей Ногинский / 63.RU

Шарлот также признал вину, но пояснил, что преступления совершил неумышленно.

Полиция задержала Эдуарда Шарлота в аэропорту Пулково 22 ноября. В июле парень опубликовал видео, на котором сжег свой российский паспорт. Он уехал из страны, а недавно объявил о своем возвращении на родину. В Сети появилось видео, на котором артист раскаивается и просит прощения за свой поступок после вопросов полицейского.

Позднее Ленинский районный суд Санкт-Петербурга назначил Шарлоту 13 суток административного ареста за мелкое хулиганство по статье 20.1 КоАП РФ.

Ранее MSK1.RU рассказывал, чем прославился Шарлот и как сложилась его судьба. Мы вспомнили самые интересные эпизоды биографии эпатажного артиста.

Отец Эдуарда рассказал MSK1.RU, что думает по поводу происходящего. Интересно, что он тоже назвал поступок сына «глупым и дебильным». Мы поговорили с юристом о том, что грозит Шарлоту после возбуждения трех уголовных дел.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter