MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

вос.

751мм 37%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Криминал «Прогрев» перед релизом клипа? Рэпер Scally Milano попал под суд из-за трека «Секс. Деньги. Наркотики»

«Прогрев» перед релизом клипа? Рэпер Scally Milano попал под суд из-за трека «Секс. Деньги. Наркотики»

Дело возбудили после его концерта в Санкт-Петербурге, на который пришла полиция

«Чето фотка угарная», — написал Даниил после ее публикации

В четверг, 22 февраля, Смольнинский районный суд в Санкт-Петербурге рассмотрел дело по статье «Пропаганда наркотических средств» против скандального рэпера Scally Milano. Поводом для разбирательств стал его трек «Секс. Деньги. Наркотики», сообщили наши коллеги из 59.RU.

Рэпер Scally Milano (Даниил Дмитриев) родился 25 марта 2002 года в Березниках. По словам самого же Даниила, его мать была алкозависимой и не работала, отец трудился на заводе, а сейчас находится в СИЗО. Музыкой парень увлекся в 13 лет и стал популярен в начале 2020 года, когда представил сольную песню «Мошенник». Известен за пределами фанатского круга он стал в начале 2023 года, когда в Санкт-Петербурге полиция остановила концерт рэпера из-за обвинений в пропаганде наркотиков и негативном отношении к СВО.

Сегодня Даниил выложил в своем телеграм-канале видео, в котором сообщает, что едет в питерский суд. Поначалу это показалось «прогревом» перед релизом клипа, потому что рэпер на кадрах находится в лимузине, а на фоне играет музыка. Также в следующем посте он опубликовал слова из песни «Я украду твои деньги», там поется: «Я буду в зале суда в понедельник. Мои фэны, знайте, что я вас люблю».

Но всё оказалось гораздо серьезнее. Как рассказали 59.RU в объединенной пресс-службе районных судов Санкт-Петербурга, Смольнинский районный суд действительно рассмотрел дело в отношении Даниила по статье «Пропаганда наркотических средств». Предметом спора стал трек «Секс. Деньги. Наркотики», который березниковец исполнил 22 апреля 2023 года в Питере.

В суде нашим коллегам сообщили, что экспертиза показала наличие в песне побуждения к употреблению наркотиков, а сама композиция является пропагандой запрещенных веществ.

— От представителя Дмитриева в суд поступило ходатайство, где указано, что Дмитриев искренне раскаивается в содеянном. Более того, в своем канале опубликовал открытое обращение к поклонникам, в котором заявил о намерении очистить свое творчество от пронаркотической лексики и призвал всех своих коллег последовать его примеру. Заседание закончилось предупреждением, — рассказали 59.RU в пресс-службе суда.

После суда Даниил сообщил в своем телеграм-канале о переносе концерта: «Но концерт в Питере всё равно будет перенесен, извиняюсь перед всеми, кто строил надежды, — самому грустно. Выбираем новую дату — ждите новостей… Я еще приеду! Старые билеты будут действительны», — написал рэпер.

Напомним, что 22 апреля полиция прервала концерт рэпера в Санкт-Петербурге. На выступление Даниила в «Гигант холл» пришли сотрудники антинаркотического управления полиции. После Екатерина Мизулина заявила, что артист склоняет несовершеннолетних к наркотикам, а еще «против СВО». В ответ на это исполнитель пообещал исправиться, а Екатерина — дать ему шанс. Несмотря на это, Scally оштрафовали за пропаганду наркотиков.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем