MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

752мм 33%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал Нападение на полицейских в Подмосковье эксперт Юрист и бывший сотрудник МВД объяснил, что грозит напавшему на полицейских наркоторговцу

Юрист и бывший сотрудник МВД объяснил, что грозит напавшему на полицейских наркоторговцу

В результате вооруженного сопротивления преступника один сотрудник полиции скончался, другой тяжело ранен

На данный момент преступника пока не поймали

Днем 7 апреля мужчина на мотоцикле напал на двоих полицейских в Подмосковье и застрелил одного из них. По предварительным данным, нападавший — наркосбытчик, которого и пытались задержать сотрудники правоохранительных органов. Почетный адвокат России и бывший оперуполномоченный уголовного розыска Сергей Колосовский объяснил, какое наказание может ждать преступника.

— Пожизненное, безусловно. Статья 317 УК РФ подразумевает наказание от 12 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение. Либо смертная казнь, но у нас, как известно, мораторий, — рассуждает адвокат Сергей Колосовский. — С учетом того, что сотрудник полиции убит, я думаю, что если виновника установят, то ему будет грозить пожизненное заключение. Их достаточно часто назначают при этой статье.

Сергей Колосовский также добавил, что, хотя в годы его службы корпоративная солидарность среди сотрудников органов была сильнее, к преступнику всё равно будет «нехорошее» отношение со стороны полиции при задержании, ведь он застрелил их коллегу.

На данный момент злоумышленник пока не пойман. Сотрудники правоохранительных органов просят водителей, которые 7 апреля днем находились на участке дороги от города Черноголовка до деревни Ботово и в обратном направлении, предоставить свои видеозаписи с регистраторов. Это поможет полиции установить местонахождение преступника и оперативно задержать его.

Если вам что-то известно о случившемся, свяжитесь с нашей редакцией.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее стало известно, что некий мужчина напал на двоих сотрудников полиции по городскому округу Лосино-Петровский — они проводили оперативные мероприятия по задержанию наркосбытчика в округе Черноголовки близ деревни Якимово. Злоумышленник дал вооруженный отпор.

На преступника возбудили уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Преступник пытается скрыться на мотоцикле без номеров и едет в сторону Санкт-Петербурга. Для его поимки были введены планы «Сирена» и «Перехват».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем