MSK1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Москве

Погода+28°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

ю-в.

747мм 27%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Криминал Убийство из-за парковки в Люблино «Это средневековая дикость». Мотоциклисты Москвы потребовали справедливого наказания убийце байкера из Люблино

«Это средневековая дикость». Мотоциклисты Москвы потребовали справедливого наказания убийце байкера из Люблино

Полиция стягивает дополнительные силы к зданию следкома, где дежурят байкеры

К дому, где убили Кирилла Ковалева, скорбящие жители несут цветы


Поиски убийцы 24-летнего байкера Кирилла Ковалева всё еще продолжаются. 21-летнего Шахина Аббасова объявили в федеральный розыск. Сейчас к делу подключены самые опытные следователи и криминалисты. Дело на контроле главы столичного СК Андрея Стрижова.

На фото Шахин Аббасов, объявленный в федеральный розыск

Сейчас к поискам подключились байкеры из объединения «МОТОМОСКВА». Как рассказал Mash руководитель мотобратства Андрей Иванов, сейчас несколько групп по 15 человек подключены к поискам Шахина Аббасова.

— Мотоциклисты требуют справедливого и беспристрастного расследования убийства нашего мотобрата, — заявил лидер объединения. — Это средневековая дикость, убивать, резать, человека за замечание о неправильной парковке.

Возле места убийства появился стихийный мемориал. Люди несут цветы в память о Кирилле Ковалеве, сообщил корреспондент ТАСС.

Байкеры намерены контролировать ход расследования, а также оказывать всяческое содействие силовикам в поисках преступника. Этим вечером они приехали к зданию Следственного комитета, где находятся задержанные отец и друг подозреваемого. Их попросили сотрудники полиции отъехать в сторону, к зданию стягиваются дополнительные наряды полиции.

Подробнее о жизни Кирилла Ковалева рассказала его мама «Известиям». Женщина поделилась, что девушка байкера в этом году должна была выйти за него замуж. Возлюбленного убили практически у нее на глазах.

— В этом году мы хотели поехать все вместе в Крым. Я, муж, наши дети, — вспомнила мама погибшего. — Девушка лично не видела, как мужчину ударили ножом. Но была с ним рядом, когда он был без сознания.

Также отец Кирилла Ковалева поговорил с журналистами «РЕН ТВ».

— Отличный, сильный, добрый русский парень, правдоруб, — с горечью сказал отец погибшего. — Ко всему относился очень ответственно, не было дела, которое он бы бросал на половине пути. Это касалось и мотовелоспорта, волейбола, сноуборда. Увлекался всем, чем увлекаются сейчас мальчишки.

Ранее мы писали, что Следственный комитет переквалифицировал уголовное дело на более тяжкие пункты 105-й статьи, за убийство из хулиганских побуждений. Также мы рассказывали, что преступник скрывался на нескольких автомобилях. Сейчас обстоятельства происшествия на контроле прокуратуры города Москвы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем