MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

751мм 55%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал Выманила несколько миллионов рублей. В Москве сотрудница МФЦ попыталась продать должность в Госдуме

Выманила несколько миллионов рублей. В Москве сотрудница МФЦ попыталась продать должность в Госдуме

Рассказываем, как она действовала и какой срок получила

Аферистка имеет высшее образование и была замужем

Бывшую сотрудницу московского МФЦ приговорили к трем годам колонии за попытку продать должность в Госдуме. Она пообещала знакомой устроить ее в думской комплекс за шесть миллионов рублей, сообщает «Коммерсант».

По данным следствия, 46-летняя женщина убедила свою знакомую в том, что имеет «обширные связи в силовых структурах», и предложила устроить ее на работу в Госдуму. Чтобы всё получилось, нужно было пройти проверку в спецслужбах. По словам Приходько, для этого необходимо заплатить сотрудникам ФСБ.

Аферистка передала знакомой банковский номер, и в течение почти двух лет — с декабря 2019 по январь 2022 — кандидатка на должность переводила туда деньги. В итоге Приходько получила более шести миллионов рублей.

Когда женщину так и не устроили на работу в Госдуму, она обратилась в полицию. Выяснилось, что никаких связей у Приходько нет, и следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве. Ее признали виновной в хищении чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По информации «Коммерсанта», сначала сотрудницу МФЦ оставили под подпиской о невыезде. Сама она признала вину, но судебный процесс затянулся из-за нерешенных юридических вопросов: следователи не могли установить место совершения преступления — откуда именно Приходько звонила знакомой и вымогала деньги.

Спустя два года местом преступления признали отделение банка, куда переводились средства. Всё это время материалы дела гуляли между Мещанским, Преображенским и Мосгорсудом. Приходько взяли под стражу сразу в зале заседаний.

Ранее мы рассказывали, как мошенники предлагают людям вкладываться в недвижимость по «выгодной схеме» и как она работает. А недавно в Москве по делу о мошенничестве задержали главу букмекерской компании «Мелбет» Игоря Ляпустина. Почитайте, какой вердикт вынес суд.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем