MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

ю-з.

749мм 37%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал Спецоперация на Украине Суд в Москве арестовал блогера, который в прямом эфире угрожал расправой участникам СВО

Суд в Москве арестовал блогера, который в прямом эфире угрожал расправой участникам СВО

37-летнему жителю Зеленограда грозит до шести лет лишения свободы

Во время стрима на своем YouTube-канале мужчина стал угрожать участникам СВО

Суд в Москве вынес решение о мере пресечения для 37-летнего стримера, угрожавшего расправой участникам специальной военной операции во время стрима. Об этом сообщает пресс-служба столичных судов.


Согласно постановлению Зеленоградского районного суда, Александру Соколовскому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, до 13 июля 2024 года.

Соколовский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды). Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, что во время прямого эфира на YouTube Александр Соколовский гневно отреагировал на вопрос от донатера, спросившего его про ход специальной военной операции. В ответ он разразился тирадой с угрозами в адрес участников СВО.

— Напихаю всем в рот. Я сейчас базарю как старший сержант, ветеран боевых действий. Ты сам-то в армии служил? Ты вообще понимаешь, что в мире происходит? — сказал стример в прямом эфире.

Дело на контроль взял глава СК Александр Бастрыкин.

Ранее мы рассказывали об аресте студента НИУ ВШЭ — он являлся членом Молодежного парламента Госдумы. Его обвиняют в публичной дискредитации армии.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем