MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

ю-в.

750мм 52%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал Теракт в Crocus City Hall Басманный суд оставил в СИЗО еще четверых человек по делу о теракте в «Крокус Сити Холле». Кто они такие?

Басманный суд оставил в СИЗО еще четверых человек по делу о теракте в «Крокус Сити Холле». Кто они такие?

Среди них — отец троих детей, выпускник вуза, строитель и загадочный 11-й фигурант

Суд выбрал меру пресечения фигурантам дела о теракте

Басманный суд продлил заключение под стражу еще четверым фигурантам дела о теракте в «Крокус Сити Холле», передают корреспонденты MSK1.RU из зала суда. Подозреваемые будут находиться в СИЗО до 22 августа.


— Суд удовлетворил ходатайство органов следствия и продлил Лутфуллои Назримаду, Курбонову Джумахону Бегиджоновичу, Юсуфзоду Якубджони Давлатхону, Шарипзоду Муххамаду Заиру меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 3 месяца, а всего до 4 месяцев 28 суток, до 22 августа 2024 года, — сообщают в Telegram-канале «Суды общей юрисдикции города Москвы».

В обуви подозреваемых не было шнурков

Суд решил определить судьбу четверых человек одновременно. Фигуранты не возразили. По-русски они почти не понимают, поэтому на заседании работал переводчик. Среди фигурантов был Джумохон Курбонов, которому в феврале исполнилось двадцать лет. До ареста он работал на стройке. По версии следствия, Курбонов давал террористам деньги и обеспечивал их связью.

На скамье подозреваемых также был Якубджони Юсуфзода. У Юсуфзоды — трое несовершеннолетних детей. Следствие обвиняет 25-летнего уроженца Таджикистана в том, что он переводил исполнителям теракта в «Крокусе» деньги на карту. Они шли на оплату проживания для стрелков. При этом часть средств поступила на счет уже после совершения преступления.

Роль 24-летнего Лутфуллои Назримада в организации теракта пока достоверно не установлена. У него есть высшее образование, хотя он нигде официально не трудоустроен. Также почти ничего не известно об 11-м фигуранте дела — Муххамаде Шарипзоде. Предыдущий процесс над Шарипзодой прошел без приглашения журналистов в закрытом режиме, хотя все предыдущие заседания Басманного суда по делу о теракте в «Крокусе» активно освещались прессой. Шарипзода — самый загадочный фигурант дела, поскольку о нем только известно, что он уроженец Таджикистана. Больше информации о нем нет.

Сегодня в Басманном суде прошли заседания по продлению ареста восьмерым фигурантам по делу о теракте в «Крокусе». Среди них — Мухаммадсобир Файзов, Шамсидин Фаридуни — предполагаемый главарь террористов, Далерджон Мирзоев, Саидакрами Рачабализода и еще четверо. Мы вели прямую трансляцию из суда.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем