Криминал эксклюзив В Москве задержали зампреда правительства Алтайского края Ивана Кибардина. Рассказываем, что об этом известно

В Москве задержали зампреда правительства Алтайского края Ивана Кибардина. Рассказываем, что об этом известно

По данным инсайдеров, на работе чиновника провели обыски

Иван Кибардин занимал должность зампреда с 2018 года

В пятницу, 17 мая, в Москве задержали зампреда правительства Алтайского края Ивана Кибардина. Об этом со ссылкой на свои источники сообщают издания ТАСС и «Банкфакс».

— Подробности в данный момент неизвестны. Вчера в краевом правительстве проходили обыски, но по какой причине, также неизвестно, — рассказали ТАСС в правоохранительных органах.

По информации «Банкфакс», чиновника могли задержать еще 16 мая. При этом у Кибардина якобы с собой был чемодан с 18 миллионами рублей наличными. По неподтвержденным данным источников издания, вице-губернатору могли предъявить обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере».

Сообщается, что на рабочем месте чиновника прошли обыски. Официальные представители силовых структур пока не давали никаких комментариев.

Источники наших коллег из NGS22.RU отметили, что алтайское управление СК и другие местные ведомства информацией о возможном задержании не располагают.

UPD: Столичный суд отправил под арест заместителя председателя правительства Алтайского края. Иван Кибардин пробудет в СИЗО до 15 июля. Об этом сообщили в пресс-службе судов общей юрисдикции Москвы.

Редакция MSK1.RU направила официальные запросы о случившемся в пресс-службу СК и правоохранительные органы. Как только мы получим ответ, мы дополним материал.

Иван Кибардин родом из Красноярского края, там же он окончил академию цветных металлов и золота по специальности «экономика и управление на предприятии». Некоторое время работал в органах власти Красноярского края. В Алтайский край переехал в 2018 году, после назначения зампредседателя регионального правительства.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Экономят на комплектующих? Честная колонка велоэксперта о цене и качестве байков
Дмитрий Колесник
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем