Криминал Убили зампреда движения «Зов народа» эксклюзив «В два раза усилили конвой»: подозреваемый в убийстве руководителя пермского «Зова народа» лежит в больнице

«В два раза усилили конвой»: подозреваемый в убийстве руководителя пермского «Зова народа» лежит в больнице

Предположительно, он ранил сам себя после преступления

Слева — предполагаемый убийца Антона Еговцева

7 июня стало известно об убийстве руководителя пермского «Зова народа» Антона Еговцева. По данным СМИ, подозреваемый в преступлении долгое время был влюблен в жену активиста Екатерину и преследовал семью. Он напал на Антона с ножом, и тот скончался. Глава движения «Зов народа» Сергей Зайцев рассказывал, что после убийства напавший ранил сам себя. Мы спросили у руководителя движения, что с напавшим сейчас, и узнали другие подробности трагедии.


Сергей Зайцев рассказывал, что жена Антона Екатерина возвращалась домой и увидела у подъезда машину со сталкером. Женщина уехала к маме, чтобы тот ее не преследовал, а Антон остался дома — он плохо себя чувствовал. Примерно в 21:19 семья вызвала полицию, но в 22:55 никто из сотрудников в квартиру Еговцевых не приехал. Примерно в 23:09 активист перестал выходить на связь.


Телеграм-каналы писали, что убийца зашел в подъезд с посылкой, представившись курьером. По данным Сергея Зайцева, так всё и было. Shot сообщал, что Антон знал о вооруженном преследователе в подъезде, поэтому взял с собой кухонный нож, когда вышел. Общественник якобы смог ранить сталкера. Однако на записях с камеры наблюдения видно: в коробке преследователя было два ножа, молоток и баллончик черной краски. Сергей Зайцев рассказал 59.RU, что информация Shot — скорее предположение.

— Баллончиком замазывался глазок, потом обрубался свет. И это побудило как раз Антона выйти, — рассказал Сергей Зайцев 59.RU. — Ну и когда он выходил, насколько мне известно, убийца нанес удар в шею. То есть он заранее ехал с набором убийцы, можно так сказать.

По данным Сергея Зайцева, Антон получил девять ножевых ранений, а потом преследователь разбил ему голову молотком. После нападения, рассказывал МSK1.RU глава «Зова народа», мужчина забрал свои вещи, пошел в лифт, ранил себя ножом в районе сухожилия, нарисовал кровью сердечко и поехал в больницу. Там он сказал, что на него напал Антон Еговцев.


— Убийца находится в больнице, точно я не скажу, реанимация или не реанимация, известно, что вчера к вечеру в два раза усилили конвой, чтобы он не сбежал. Он находится под присмотром, — сообщил журналисту 59.RU глава «Зова народа».


Движение «Зов народа» добилось отмены БДСМ-фестиваля и выставки картин «Возвращение Бога домой», выступало против откровенных вечеринок в ночных клубах и пермского «Бала Сатаны».

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Красные флажки» при выборе квартиры: юрист объяснил, на что нужно обратить внимание перед сделкой
Павел Желновод
адвокат
Мнение
Понять картину по запаху и точкам. Как незрячие люди ходят в музеи: колонка журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем