Криминал Массовое заражение ботулизмом Подпольный бизнес? Что происходит по адресу производства фасоли в Подмосковье, из-за которой произошла вспышка ботулизма

Подпольный бизнес? Что происходит по адресу производства фасоли в Подмосковье, из-за которой произошла вспышка ботулизма

Показываем склады, указанные на пачках с продуктом

Показываем, что происходит на производстве фасоли, из-за которой произошло массовое отравление

Во вторник, 18 июня, в Москве задержали генерального директора компании — производителя консервированной фасоли ООО «Савон-К» Анатолия Шина, сообщил источник ТАСС. По данным СК России, следственные действия проводились также с фактическим руководителем компании-производителя Владимиром Анатольевичем Шином.

Именно из-за фасоли, по предварительным данным, произошло массовое заражение ботулизмом в Москве, Казани и Нижнем Новгороде. «Савон-К» была одним из поставщиков «Кухни на районе». Гендиректора службы доставки Антона Лозина и руководителя отдела качества «Локалкитчен» Елену Машкову также задержали.

Офис компании зарегистрирован в Москве на Егорьевской улице, а производство, по данным с пачек фасоли, находится на Новомилетском шоссе в Балашихе. Именно туда и отправился корреспондент MSK1.RU, чтобы узнать, как производилась и где хранилась фасоль, которой отравились более сотни человек.

Адрес производства компании «Савон-К» ведет в городской округ Балашиха на Новомилитское шоссе, 3. Неподалеку от него находятся несколько предприятий и складов — промышленная зона. Большая часть помещений там принадлежит ООО «Воробушек».

— Никто из сотрудников не знает ничего ни о фасоли, ни о «Савон-К», — сообщал корреспондент MSK1.RU с места событий.

По словам корреспондента MSK1.RU, снаружи промышленной зоны — антисанитария. В одной части производят и мебель, и товары для дома. Там же лежит строительный мусор.

Один из сотрудников представился корреспонденту MSK1.RU «владельцем помещений» и рассказал о производителе фасоли.

— «Савон-К» и производства консервов здесь нет, не было и быть не может. Уже приезжали ваши коллеги, агенты, кто вас подсылает, — сказал мужчина, представившийся владельцем нескольких складов.

Сам склад, где, по документам, находится производство «Савон-К», выглядит как небольшое краснокирпичное здание, огороженное высоким железным забором. Рядом — небольшая бетонная постройка и неизвестные технические приспособления, заваленные тряпками и брезентом.

Практически никто из местных владельцев не знает о «Савон-К». При этом адрес, указанный на упаковке фасоли, не совпадает с фактическим. Предприятие окружено стройкой и заборами.

Фасоль для консервов, к слову, закупали в Китае. Предприятие гендиректора Анатолия Шина (отчество не указывается) было ликвидировано еще в 2005 году, теперь он действует как физическое лицо.

По адресу производства зарегистрировано другое предприятие Шина — ООО «Подмосковные традиции». Оно занимается арендой недвижимости и производством мясных консервов.

Следователи провели обыск в квартире Шина и забрали документы, компьютеры и телефоны. Сейчас выясняется, что стало причиной массового отравления: сырье изначально могло быть некачественным, либо были нарушены нормы его хранения.

Выручка ООО «Савон-К» в 2023 году составила 188,8 миллиона рублей с чистой прибылью 497 тысяч. На балансе компании находится 5,2 миллиона рублей.

Если у вас или ваших знакомых диагностировали ботулизм, расскажите об этом редакции MSK1.RU.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее мы рассказывали, что стало известно, что в Подмосковье восемь человек, у которых диагностировали ботулизм, находятся на ИВЛ, у троих диагностировали инсульт.

В Минздраве Московской области ранее заявляли, что 20 человек госпитализированы с предварительным диагнозом «ботулизм».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY10
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем