СЕЙЧАС -8°С
usd 62.91
eur 66.11
Все новости
Все новости

«Это просто преступно». Что говорят студенты и выпускники школы Константина Райкина про его увольнение

Против увольнения режиссера также высказалась актриса Аня Чиповская

Студенты школы не могут попасть на лекции

Поделиться

Днем 12 апреля стало известно об увольнении режиссера Константина Райкина из его же Высшей школы сценических искусств Константина Райкина (ВШСИ). Народного артиста уволил ректор ВШСИ Анатолий Полянкин: он исключил должность худрука, которую и занимал Райкин, обосновав это «ненадобностью». MSK1.RU узнали, что думают студенты и выпускники Театральной школы Константина Райкина о стремительных и неожиданных изменениях.

Даниил Пугаёв, артист театра «Сатирикон», выпуск 2017 года


Что такое эта наша театральная школа без Константина Аркадьевича? Без педагогов, без студентов? Это просто здание, из «стекла и металла». Возможно, там неплохо бы смотрелся продуктовый рынок, космопарк или батутный центр (я не знаю, какие там планы в голове у тех, кто затеял всю эту чудовищную историю с уничижением школы).

Потому что театр — это в первую очередь про любовь.

Алина Гумирова, 1-й курс актерского факультета


Я учусь в театральной школе Константина Райкина! И только так я буду называть этот вуз. Сердце сжимается оттого, как безжалостно поступает с нами тот, которого мы видели раз в жизни. Тот, которому мы пожимали руку, когда он выдавал нам студенческие билеты.

Аня Чиповская, артистка театра и кино, выпускница К. Райкина 2009 года


Я училась у Константина Аркадьевича в школе-студии МХАТ, где на протяжении ее существования все ректоры, видимо, понимали, что суть их работы заключается в процветании школы. Я считаю, что подобные несправедливость и унижение недопустимы. Не говоря уже о том, что это просто преступно по отношению к школе. Может настоящий ректор так поступать? Или он преследует свои цели, не связанные с ее благополучием?

Майя Ермакова, 1-й курс, режиссура театра кукол


Все эти интриги, которые плетет ректор, ведут к тому, что теряешь смысл обучения. А для чего я буду это делать, если ректор не пускает зрителей на показы, не дает ключи от аудиторий педагогам, попросту не пускает учиться. Тот факт, что он увольняет Райкина, меня смешит. Кто такой Полянкин и кто такой Райкин. Меня поражает наивность ректора. Что за большой ребенок, у которого отняли шоколадку.

Алина Сагачеева, 3-й курс театроведов и драматургов ВШСИ


Странно представить школу Константина Райкина без основателя. Более странно, что основателя могут не пускать преподавать к студентам.

Сейчас наше будущее под огромным вопросом.

Ульяна Лисицина, актриса театра «Сатирикон», выпуск ВШСИ 2017 года


Пожалуйста, помогите сделать так, чтобы не нужно было уходить на край света, а можно было остаться в своем доме.

Пользователи соцсетей и СМИ предполагают, что Константина Райкина уволили из-за его подписи в антивоенной петиции. Напомним, московские театры столкнулись с беспрецедентными кадровыми изменениями после начала спецоперации на территории Украины.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter