СЕЙЧАС -5°С
usd 62.57
eur 65.68
Все новости
Все новости

Павел Коган ушел с поста худрука и главного дирижера МГАСО. Это связывают со спецоперацией

Народный артист проработал в оркестре 33 года

Павел Коган возглавлял оркестр на протяжении 33 лет

Поделиться

Народный артист РФ Павел Коган ушел по собственному желанию с поста главного дирижера и худрука Московского государственного академического симфонического оркестра (МГАСО). Эту информацию MSK1.RU подтвердили в пресс-службе оркестра.

Как заявила директор МГАСО Ирина Шигорева, уход Павла Когана — «личное решение маэстро». При этом, по данным издания Slipped Disc, Коган покинул пост из-за спецоперации России на Украине.

ТАСС со ссылкой на Минкульт сообщает, что все концерты, которые были запланированы с 24 февраля, дирижер отменил, включая концерт в честь своего 70-летия. При этом на сайте покупка билетов всё еще доступна.

— Несмотря на отсутствие руководителя, оркестр продолжает свою работу, — заверили в Минкульте.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Павел Коган возглавлял МГАСО с 1989 года. Оркестр успел выступить с лучшими музыкальными коллективами мира: оркестрами филармоний Мюнхена, Хельсинки, Люксембурга и Лос-Анджелеса, а также Баварии, Испании, Торонто, Швейцарии и других. За свою деятельность Коган получил Государственную премию РФ, стал кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» и ордена Искусств и литературы.

Напомним, ранее в ряде театров Москвы отменили спектакли с Юлией Ауг, о которой депутат Госдумы Александр Хинштейн сказал, что она «известна своей антироссийской позицией».

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter