20idei
СЕЙЧАС +11°С
usd 58.00
eur 55.93
Все новости
Все новости

Актеры московского театра протестуют против слияния с «Эрмитажем». Их поддерживают соцсети и стыдит руководство

Директор театра «Сфера» написала актерам открытое письмо

ds

Ирина Тарасова опубликовала письмо к коллегам, выступающим против слияния с театром «Эрмитаж»

Поделиться

Накануне директор московского театра «Сфера» Ирина Тарасова опубликовала открытое письмо к своим коллегам, которые ранее выступили против слияния с театром «Эрмитаж».

— Хотелось бы всем напомнить, что театр «Сфера» — театр, которым руководит именно директор. Очень уютно жить годами в своем творческом мире, не вникая в действительность, — заявила Тарасова.

— Кто-то хоть понимает, как вообще устроена административно-хозяйственная деятельность государственного бюджетного учреждения? Нет! Но при этом мнение директора, которому во многом все обязаны своим долгим беспечно-комфортным существованием, почему-то не принимается в расчет, отрицается с негодованием, — написала в письме директор «Сферы».

О слиянии театров «Сфера» и «Эрмитаж» стало известно в начале апреля. Недовольные артисты не смирились с решением Департамента культуры Москвы и начали выражать свое несогласие в соцсетях, а 25 апреля записали видеообращение к мэру столицы Сергею Собянину.

Пользователи соцсетей стали массово поддерживать артистов театра, публикуя свои призывы остановить слияние театров.

Некоторые постоянные зрители театра тоже обратились к мэру Москвы

Некоторые постоянные зрители театра тоже обратились к мэру Москвы

Поделиться

Вместе с публикацией открытого письма директора Ирины Тарасовой 27 апреля прошла пресс-конференция, организованная работниками театра, на которой подразумевалось обсуждение будущего театра.

Встреча не удовлетворила ожиданий некоторых присутствующих

Встреча не удовлетворила ожиданий некоторых присутствующих

Поделиться

Напомним, весной 2022 года несколько театров столицы подверглись принудительному слиянию. Так, Центр имени Мейерхольда соединили с Школой драматического искусства; театр «АпАрте» — с Театром на Таганке; театр «Тень» — с Московским детским театром теней.

MSK1.RU писал о беспрецедентных кадровых изменениях в театрах столицы после начала спецоперации на территории Украины. Мы также поговорили с президентом киносети «КАРО» Ольгой Зиняковой о тяжелой ситуации российского кинопроката в 2022 году.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter