MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

751мм 71%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Культура Министр культуры Любимова заявила о возвращении картин из коллекции Морозовых в Россию

Министр культуры Любимова заявила о возвращении картин из коллекции Морозовых в Россию

Среди них — работы Пикассо, Гогена, Тициана

Коллекции русских художников вернули назад в Россию

В Россию спустя несколько месяцев выставки в Париже вернулась коллекция картин, которую в прошлом веке собрали братья Морозовы. Об этом говорится в официальном телеграм-канале министра культуры Ольги Любимовой.

В страну вернулись все картины, которые участвовали в экспозиции «Шедевры нового искусства. Собрание братьев Морозовых». Среди них — 67 работ из фондов Государственного музея изобразительных искусств Пушкина, 65 — из Эрмитажа, 33 из Третьяковки и две из Русского музея. Их уже этим летом можно будет увидеть в спецпроекте, который организует музей имени Пушкина.

В зарубежных выставках участвовали около 200 российских картин

Как уточняет министр, транспортировка длилась почти 20 дней, а последние картины доставили 2 мая.

— Возвращение коллекции Морозовых — это результат большой командной работы. За всестороннюю поддержку благодарим Правительство Российской Федерации, МИД России, Федеральную таможенную службу и транспортные компании «Арт-курьер», «Хепри» и «Хазенкамп», — написала Любимова.

Картины вернулись в московские музеи — этим летом коллекцию с ними представят на обзор жителям столицы

Как мы сообщали ранее, перечисленные картины участвовали в выставке, организованной фондом Louis Vuitton. По словам спецпредставителя президента России по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, гарантиями, чтобы картины пришли в целости и сохранности, занимались не только президент компании Louis Vuitton Бернар Арно, но и президент Франции Эмманюэль Макрон.

Мы также рассказывали, что в Париже до этого пытались конфисковать два полотна из собрания Морозовых. Среди них — портрет Тимофея Морозова, написанный Валентином Серовым, и «Автопортрет в сером» работы Петра Кончаловского.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем