MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

зап.

749мм 31%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Культура инфографика Эрмитаж, Третьяковка, Пушкинский музей. Сколько зарабатывают директора главных музеев страны — в одной картинке

Эрмитаж, Третьяковка, Пушкинский музей. Сколько зарабатывают директора главных музеев страны — в одной картинке

Рассказываем, у кого какие автомобили и квадратные метры недвижимости

Гендиректор Эрмитажа задекларировал 25,6 млн рублей дохода в 2021 году. По доходам в Москве лидирует директор музея-усадьбы «Архангельское»

Каждый госслужащий должен декларировать перед государством свой годовой доход, а также имущество и транспортные средства. И раз большинство музеев в России государственные, то их руководители автоматически обязаны отчитываться перед властью.

MSK1.RU показывает и рассказывает, как много и что именно за 2021 год задекларировали руководители главных музеев России.

Москва


По доходам в столице лидирует Вадим Задорожный — директор музея-усадьбы «Архангельское». Он задекларировал свыше 110 миллионов рублей, а из имущества — 14 автомобилей преимущественно отечественного производства (есть также Mercedes и BMW) и 10 самолетов.

У Вадима Задорожного зарегистрировано почти 3,3 миллиона квадратных метров недвижимости (в категорию «недвижимость» обычно входят земельные участки, квартиры и дома). Предположительно, такие масштабы объясняются тем, что Задорожный является руководителем собственного музея техники, где выставляются самолеты и автомобили.

Доходы директоров главных музеев РФ

На втором месте с задекларированными 60 млн рублей находится Зураб Церетели — президент Российской Академии художеств. У него имеются пять машин Mercedes, два Rolls-Royce и почти 57 тысяч квадратных метров недвижимости.

Отметим, что не у всех руководителей имеются личные автомобили, зато часто есть сотни и тысячи метров недвижимости. Хотя исключением является Зельфира Трегулова — гендиректор Третьяковской галереи: у нее не задекларировано ни одного метра недвижимости и ни одного автомобиля.

Санкт-Петербург


Гендиректор Эрмитажа — Михаил Пиотровский — задекларировал 25,6 млн рублей дохода в 2021 году. Правда, у руководителя музея с мировым именем нет машины. У гендиректора Русского музея — Владимира Гусева — по декларации тоже не имеется транспортных средств, но 8,5 млн рублей дохода и 2150 квадратных метров недвижимости — зарегистрировано.

Севастополь


Михаил Смородкин, и. о. директора музея-заповедника героической обороны и освобождения Севастополя, задекларировал в 2021 году 15,2 млн дохода. Недвижимости у него — около 2000 квадратных метров. А из транспортных средств — автомобили Audi, Mercedes и мотоцикл Honda.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем