MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

ясная погода, без осадков

ощущается как +25

1 м/c,

зап.

753мм 27%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Культура подробности Охранника, который пририсовал глаза картине за 75 млн, будут судить. Третьяковка отказалась уладить конфликт

Охранника, который пририсовал глаза картине за 75 млн, будут судить. Третьяковка отказалась уладить конфликт

Дата судебного заседания уже назначена

Александр Васильев — ветеран войн

В Екатеринбурге будут судить 63-летнего Александра Васильева — охранника, который пририсовал глаза картине ученицы Казимира Малевича Анны Лепорской. Произошло это еще 7 декабря, когда полотно, застрахованное на 75 млн рублей, было на выставке в арт-галерее «Ельцин Центра».

Как сообщил адвокат мужчины Алексей Бушмаков, Третьяковская галерея, которой принадлежит картина, отказалась от мирного урегулирования конфликта.

— Генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Исмаиловна Трегулова отказалась примириться с подзащитным и прекратить уголовное дело по странным мотивам, учитывая, что ПАО «АльфаСтрахование» погасило причиненный галерее ущерб в виде 250 290 рублей, — сообщил Алексей Бушмаков. — Будет ли исполнено желание губернатора Евгения Куйвашева и митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения (Кульберга) о ненаказании А. П. Васильева — узнаем в ходе процесса.

Мужчина пририсовал глаза шариковой ручкой

Заседание назначено на 11 часов 19 августа. Дело будет рассматривать Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. По части 1 статьи 214 УК РФ (Вандализм, то есть порча имущества в общественном месте) Васильеву может грозить наказание в виде штрафа, исправительных работ или ареста до трех месяцев.

Сам Александр ранее заявил, что не знал, чья это картина, и не думал, что совершает что-то плохое. Хотя свою вину он и не отрицает. Полностью его мнение читайте тут.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем