Культура В США от коронавируса умер актер из «Звездных войн» Гэри Фридкин

В США от коронавируса умер актер из «Звездных войн» Гэри Фридкин

Последние часы жизни он провел в своей резиденции в окружении близких

Гэри Фридкин в «Звездных войнах» по сюжету фильма перевоплощался в Эвоки

70-летний актер кино и телевидения из США Гэри Фридкин, заболевший накануне коронавирусом, умер 2 декабря. На лечении в больнице Святой Елизаветы Янгстауна штата Огайо он пробыл около трех с половиной недель. Последние часы своей жизни актер провел в своей резиденции в окружении близких.

«Хотя Гари был невысокого роста, он был настоящим гигантом для своей семьи и друзей. Его наследие будет жить даже после него. А истории, в создании которых он принимал участие, будут помнить и пересказывать все, кто его любил», — говорится в официальном заявлении о смерти Фридкина.

Гэри Джей Фридкин родился 23 ноября 1952 года. Играл на фортепиано и ударных в группах, окончив музыкальную школу. Переехав в Лос-Анджелес, в 1981-м дебютировал на экране в комедии «Под радугой» — с участием Чеви Чейза и Кэрри Фишер. Фридкин, был небольшого роста — 1,20 метра и являлся активным участником ассоциации «Маленькие люди Америки».

Журналисты StarHit после смерти Фридкина вспомнили, какими ролями он запомнился зрителями. Гэри играл в фильмах «Белоснежка» и «Несносные леди», а также в сериале «Сумеречная зона». Но известность артист обрел после участия в «Звездных войнах. Эпизод VI: Возвращение джедая», где он перевоплотился в Эвоки — героя вымышленной расы существ.

Напомним, недавно также умерли российские актеры Тимофей Спивак и Наталия Стешенко.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем