MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

ясная погода, без осадков

ощущается как +25

1 м/c,

южн.

754мм 25%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Культура «Разрушает все запреты и границы»: в театре Надежды Бабкиной поставят «Тихий Дон»

«Разрушает все запреты и границы»: в театре Надежды Бабкиной поставят «Тихий Дон»

На днях состоится премьера спектакля по мотивам романа Михаила Шолохова

Премьера спектакля «Тихий Дон» состоится 4 и 5 марта

Московский государственный академический театр «Русская песня» Надежды Бабкиной сообщил о премьере спектакля «Тихий Дон». Состоится она 4 и 5 марта. В этой трехчасовой постановке сыграют ведущие актеры театра и кино, а также артисты театра «Русская песня».

Спектакль расскажет о самых ярких моментах жизни героев легендарного романа Михаила Шолохова «Тихий Дон». В центре сюжета — Григорий Мелехов — старший сын одной из семей казацкой станицы, который, оказавшись в гуще исторических потрясений, за очень небольшой промежуток времени сумел испытать любовь и предательство, страсть и измену, преодолел все удары судьбы, не сломался и выстоял. На театральной сцене получился своеобразный киномонтаж, и это будет не просто спектакль, а масштабное сценическое полотно, где переплетутся эпический размах и трагедия человеческих судеб.

Московский государственный академический театр «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной ведет свою деятельность с 2000 года, когда созданный в далеком 1976 году ансамбль получил статус фольклорного театра. С 2019 года «Русская песня» — единственный в нашей стране государственный академический театр, который своими постановками популяризирует народную культуру.

Режиссер-постановщик спектакля Дмитрий Петрунь прикоснулся к характерам людей, которые свою силу и энергию черпают у природы, а она, в свою очередь, толкает их на совершение тех или иных поступков — героических и любовных.

Главные герои живут чувствами и свободой

— Жизнь казака — это сожительство человека и природы, стены — лес и горы, а потолок — звездное небо. Человек становится частью этого огромного мира, — сказал Дмитрий Петрунь. — Главные герои — Григорий и Аксинья — живут большими чувствами и свободой, которая разрушает все придуманные запреты и границы. И во всём они идут до конца — в любви, в борьбе, в ревности.

Эти качества режиссер увидел и в артистах театра «Русская песня». Они соглашались на все его творческие предложения, на любые актерские эксперименты.

Сама Надежда Бабкина сыграла атаманшу Христину Дмитрову.

Песня для казаков очень важна

— В драматургическую канву спектакля включен песенный материал. В основном это казачьи песни, которые создают на сцене атмосферу станицы. Казаки петь всегда любили. Песня для них очень важна. Неважно — в быту или в походе, — отметила Надежда Бабкина.

Актриса Татьяна Арнтгольц сыграет в спектакле Аксинью — героиню, которая в романе «Тихий Дон» является олицетворением смелой, страстной казачки, способной на многие жертвы ради любимого человека. Для нее жизнь не имеет смысла без любви, однако именно любовь к Григорию становится для Аксиньи роковой.

Любовь на первом месте

— Чувство ответственности зашкаливает. Получить такую роль — подарок для любой актрисы, — считает Татьяна Арнтгольц. — Аксинья — одна из величайших женских фигур не только в русской, но и в мировой литературе. Это самодостаточная, сильная женщина, потерявшая любовь самых близких людей еще в детстве, ставит ее в жизни на первое место. Она для нее — основа всего.

Актер Дмитрий Миллер предстал в спектакле в образе казака Григория Мелехова — главного героя произведения «Тихий Дон», который пытается отыскать свое место в стремительно меняющемся мире, но, увы, безуспешно.

Образ Мелехова как образ Гамлета

— Сыграть Григория Мелехова — мечта любого артиста. Когда я учился в театральном училище, готовил как раз отрывок из «Тихого Дона», но тогда я и подумать не мог, что пройдет чуть больше двадцати лет и судьба преподнесет мне такой подарок, — сказал Дмитрий Миллер. — Я считаю этот образ некой актерской вершиной, как Гамлет в английской драматургии. Такой же масштаб личности, непреодолимые преграды и задачи встают на его пути.

Актер Марк Богатырев давно мечтал о большой театральной сцене и сложной роли. Его желание сбылось.

Театр лечит

— Когда мне поступило предложение сыграть в «Тихом Доне» Григория Мелехова, я безумно обрадовался и благодарил Бога за такую возможность, — сказал Марк Богатырев. — Желаю всем зрителям духовно оздоровиться. Ведь театр в любые времена врачевал души.

Актер Михаил Горевой предстал в спектакле в роли Пантелея Мелехова — истинного донского казака, бывшего урядника, главы семейства Мелеховых.

Спектакль должен быть мощным

— Возможности театра «Русская песня» позволяют сделать грандиозное по красоте и технологиям зрелище. Постановка должна быть мощной, — считает Михаил Горевой. — Когда Дмитрий Петрунь предложил мне принять участие в спектакле «Тихий Дон», я, конечно, моментально согласился. Я уже имел счастье работать с этим режиссером. Роль Пантелея Мелехова — грандиозная, произведение «Тихий Дон» — мощнейшее.

В театре «Русская песня» уверяют, что зрители постановки насладятся актерской игрой, исполнением народных казачьих песен, сценографией и режиссерскими идеями. И кто знает, может быть, вы сможете открыть для себя что-то новое в знакомом со школьной скамьи романе.

Ранее мы публиковали материалы о том, как сложились судьбы героев популярного сериала «Папины дочки» и что думают москвичи об отмене спектаклей с участием Ксении Раппопорт и Алексея Серебрякова.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем