MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

ясная погода, без осадков

ощущается как +25

1 м/c,

зап.

753мм 27%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Культура Спецоперация на Украине Рэпера Scally Milano оштрафовали на 40 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ

Рэпера Scally Milano оштрафовали на 40 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ

Суд заявил, что исполнитель «публично скандировал нехорошее»

Исполнителя оштрафовали за скандирование «нехорошего» на видеозаписи

Рэпера Scally Milano (Даниила Дмитриева) оштрафовали на 40 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Даниил Дмитриев родился в Березниках в Пермском крае в 2002 году. Он начал свою музыкальную карьеру в 2019 году, создав группу в «ВКонтакте». Его песни не имели успеха до тех пор, пока на рэпера не обратил внимание популярный артист GONE.Fludd. Сейчас на телеграм-канал Scally Milano подписаны более 200 тысяч человек, а в его аккаунте в Instagram (деятельность запрещена в РФ) почти полмиллиона фолловеров.

— Ленинский районный суд г. Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности Даниила Дмитриева за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ), — говорится в сообщении.

По информации судебной пресс-службы, 22 апреля 2022 года в 23:32 один из телеграм-каналов разместил видеозапись с концерта Scally Milano, на которой исполнитель «находясь на сцене, в микрофон публично скандировал нехорошее, что расценивается как дискредитация использования Вооруженных сил РФ за пределами страны».

Ранее исполнитель встречался с главой Лиги безопасного интернета Екатериной Мизулиной

На момент выявления видеозапись имела 159 тысяч просмотров и более тысячи комментариев, отметили в пресс-службе. В итоге суд назначил рэперу наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Телеграм-канал SOTA сообщает, что речь идет о записи выступления, на котором Дмитриев скандировал «Н***** войну».

Ранее Scally Milano встретился с главой Лиги безопасного интернета Екатериной Мизулиной. Он пообещал удалить со всех площадок треки, нарушающие закон. В ответ Мизулина попросила Следственный комитет не проводить проверку творчества рэпера. Недавно с концерта рэпера в Санкт-Петербурге в отделение полиции доставили десять подростков. Несовершеннолетних заподозрили в состоянии опьянения.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем