Культура «Уникальная, всенародная, любимая». Стала известна дата и место прощания со старейшей народной артисткой СССР

«Уникальная, всенародная, любимая». Стала известна дата и место прощания со старейшей народной артисткой СССР

Актриса Вера Васильева прослужила в Театре сатиры 75 лет

Вера Васильева прослужила в Московском академическом театре сатиры 75 лет

В среду, 9 августа, на 98-м году жизни умерла народная артистка СССР Вера Васильева. В пресс-службе Московского академического театра сатиры сообщили о дате и месте прощания с актрисой.

— Прощание с актрисой Верой Васильевой состоится 12 августа в Московском академическом театре сатиры, — заявили в пресс-службе театра. — Народная артистка СССР, уникальная, всенародная, любимая, 75 лет Вера Кузьминична служила в Театре сатиры.

Позже в театре добавили, что отпевание пройдет в храме Христа Спасителя. Актрису, предположительно, похоронят на Новодевичьем кладбище.

Соболезнования родным и близким актрисы выразил Владимир Путин.

— Вера Васильева — подлинно народная артистка, — заявил президент. — Миллионы людей восхищались ее талантом, открытостью, душевной щедростью, мудростью и достоинством. Такой она и останется в памяти близких, друзей, коллег, всех почитателей ее яркого, самобытного дарования.

Вера Васильева — советская и российская актриса, народная артистка СССР (1986), заслуженная артистка РСФСР (1954) и народная артистка РСФСР (1970), родилась в Москве 30 сентября 1925 года. В 1948 году окончила Московское городское театральное училище при Театре Революции. В 1945 году Вера Васильева дебютировала в кино.

С 1948 года актриса работала в Московском академическом театре сатиры. Сыграла больше 60 ролей в театре и снялась более чем в 40 фильмах. Автор двух книг-мемуаров — «Продолжение души» и «Золушка с Чистых прудов».

Ранее MSK1.RU рассказывал, что в Москве нашли мумию режиссера Театра Вахтангова. Она пролежала в квартире больше года.

Мы также писали, что 7 августа прошла церемония прощания с актрисой Ириной Мирошниченко. Она умерла в Москве на 82-м году жизни. В день смерти актрисы мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким артистки. Всё самое важное с памятной церемонии и похорон мы публиковали в онлайн-репортаже.