СЕЙЧАС -5°С
usd 88.61
eur 97.07
Все новости
Все новости

От президента, семьи Кобзон и жителей Ярославля. Показываем, какие венки принесли на похороны Николая Добронравова

Артиста похоронили на Новодевичьем кладбище

Добронравов умер 17 сентября после продолжительной болезни

Поделиться

В среду, 20 сентября, в Москве простились с поэтом и актером Николаем Добронравовым. Его похоронили на Новодевичьем кладбище. На церемонию принесли более 20 венков — от творческих коллективов, близких людей и даже от президента. Все подробности читайте в нашей онлайн-трансляции.

Венок из темно-красных роз с черной лентой прислали из Минкультуры РФ. Также венки принесли из правительства Москвы и Мосгордумы.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Традиционно президент присылает венки на похороны культурных деятелей такого масштаба. Добронравов являлся лауреатом Государственной премии СССР и премии Ленинского комсомола. Также он был награжден орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почёта», «За заслуги перед Отечеством» III степени и «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Поделиться

Свои венки оставили и Молодежная палата Большого театра, коллектив Школы-студии МХАТ, Российское военно-историческое общество и Российский государственный архив литературы и искусства.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Множество венков отправили различные творческие коллективы, например хора имени Пятницкого, ансамбля песни и пляски имени Александрова, ансамбля народного танца имени Алексеева.

Поделиться

Поделиться

Конечно, память поэта-песенника почтили его близкие. На прощании были венки от семьи его брата, Дмитрия Добронравова, от друзей, от семей Кобзон, Лазаревых, от телеведущего Андрея Малахова и журналиста Александра Митрошенкова.

Поделиться

Венок прислали жители Ярославля. Песня «Ярославль мой, город-князь» авторства Пахмутовой и Добронравова в свое время стала гимном города.

Поделиться

Поделиться

Николай Добронравов скончался вследствие долгой болезни. Мы уже рассказывали, чем он известен. Артиста похоронили на Новодевичьем кладбище. Церемонию прощания посетила его жена, 93-летняя Александра Пахмутова. Ее вывели из здания филармонии под руки.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter