MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

пасмурно, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

748мм 38%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Культура Столпотворения у Большого театра Люди двигаются змейкой. У Большого театра собралась толпа за билетами на «Щелкунчика»: фото и видео

Люди двигаются змейкой. У Большого театра собралась толпа за билетами на «Щелкунчика»: фото и видео

Десятки людей стоят в очереди

Очередь за билетами на «Щелкунчика» снова собралась у Большого театра

Возле Большого театра снова собралась очередь за билетами на «Щелкунчика». Теперь люди покупают билеты на спектакли 2–7 января. По словам театралов, самый большой ажиотаж бывает именно на эти даты.

Билеты начали продавать 4 ноября. В тот момент нужно было отстоять очередь, чтобы взять браслет с номером. Потом с этим браслетом и паспортом нужно было подойти на кассу. С помощью таких систем театр борется с перекупщиками, которые продают билеты гораздо дороже изначальных цен.

Также в толпе выдавали карточки с номерами.

Заслуженный деятель искусств РФ и директор драматического театра «Ленком» Марк Варшавер объяснил ажиотаж вокруг «Щелкунчика» зрелищностью постановки и известностью самого театра.

— Большой театр является первым театром страны, — сказал Варшавер в разговоре с MSK1.RU. — Он очень красивый, там необыкновенные люстры. На этот спектакль затрачены очень большие деньги, в нем участвует 200–300 артистов. И люди хотят увидеть это невероятное зрелище именно перед Новым годом.

«Если бы они поставили в другие месяцы и играли бы чаще, я уверен, такого ажиотажа не было бы»

Наши корреспонденты попытались купить билеты на «Щелкунчика» и даже написали после этого репортаж. Смотрите также наш фоторепортаж из очереди, а еще — что читают высококультурные люди в ожидании заветного билета.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем