MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-в.

759мм 30%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Культура «Слово пацана» эксклюзив «Финал, видимо, будет другой». Автор «Слова пацана» — о слитых сериях сериала и новом расширенном издании книги

«Финал, видимо, будет другой». Автор «Слова пацана» — о слитых сериях сериала и новом расширенном издании книги

Произведение Роберта Гараева пока не получится купить в России — оно закончилось в магазинах

В России стало невозможно купить книгу, по которой сняли сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте»

В России закончился весь печатный тираж книги «Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970–2010-х» (18+), который написал Роберт Гараев. Об этом MSK1.RU сообщили в издательстве Individuum, которое занимается выпуском книги.

Individuum выпустило «Слово пацана» в ноябре 2020-го. Книга посвящена «казанскому феномену» — подростковым бандам, которые появились в 70–80-е годы. По мотивам текста Гараева режиссер Жора Крыжовников снял сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» (18+).

По словам представителя издательства, на дополнительную печать отправлено 16 тысяч экземпляров. Всего на маркетплейсах находилось 2 тысячи экземпляров. Сейчас на печатную версию книги можно оформить предзаказ на Ozon, в «Лабиринте» и «Читай-городе».

Автор книги Роберт Гараев рассказал MSK1.RU, когда можно будет купить печатную версию книги и что он думает о финальных сериях «Слова пацана» (седьмой и восьмой), которые опубликовали в интернете задолго до премьеры.

— Допечатка бумажной версии книги, как мне пообещали в издательстве, произойдет в 20-х числах декабря. Предварительный тираж уже заказан. После Нового года книга будет переиздана с новыми главами и новой обложкой. Пока можно читать ее в электронном виде, — рассказал MSK1.RU Гараев.

Недавно в интернете оказался слитый пиратами финал (7-я и 8-я серии) сериала. Серии — без музыки, с пометками оператора и с резкими переходами. На кадрах заметны водяные знаки — даты 23 и 24 октября 2023 года, а посередине — надпись «НМГС». Это может расшифровываться как «Студия национальной медиа группы», генеральным продюсером которой является Федор Бондарчук.

На слитых сериях — водяные знаки и хронометраж

На вопрос «Что вы думаете о том, что слили серии?» Гараев четко ответил:

— Чушпаны. Я как Ваня Янковский скажу. Нехорошо поступили, — сказал Гараев MSK1.RU. — Я обращаюсь ко всем, кто уважает сериал: дождитесь нормальную серию, а не демоверсию. Они всё-таки для внутреннего пользования. Потом ее и покрасят, и озвучат нормально.

«Сейчас идет пересъемка сериала. Финал, видимо, будет другой. Я не смотрел восьмую серию»

По словам Роберта Гараева, он доволен тем, как режиссер сериала Жора Крыжовников передал ту атмосферу, которую он описал в книге.

— Официально вышло шесть серий. На их основании скажу, что все по качеству прекрасны. Всё на высоте — и точность, и атрибуты, — уточнил Гараев.

Читайте также

Все новости и мнения о нашумевшем сериале MSK1.RU собирает в отдельном сюжете.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем