MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

756мм 58%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Культура «Сцена для маленьких перформансов». Дирижер и артисты Большого театра — о постановке балета «Щелкунчик» в метро

«Сцена для маленьких перформансов». Дирижер и артисты Большого театра — о постановке балета «Щелкунчик» в метро

Они рассказали, что именно происходило ночью на станции «Маяковская»

Постановка прошла в рамках акции «Ночь в метро»

В ночь на 23 декабря на станции метро «Маяковская» артисты Большого театра исполнили балет «Щелкунчик» в рамках акции «Ночь в метро». Прямо на станции столичного метро перед зрителями выступили звезды и солисты Большого театра Игорь Цвирко и Кристина Кретова. А всё действо происходило под аккомпанемент живого оркестра.

После выступления артисты вышли к журналистам. Они поблагодарили публику за прием, а Игорь Цвирко назвал станцию метрополитена «достойной сценой для маленьких перформансов».

— Достойная сцена для маленьких перформансов. Публика встретила хорошо. Это публика, которая осторожна, чаще всего она боится аплодировать в ненужных местах. Но, как правило, музыка всегда подсказывает зрителям, и сегодня не было исключением, — рассказал он.

Кристина Кретова добавила, что на первом появлении Цвирко «зрители начали аплодировать, хотя не всегда даже в Большом театре аплодируют». Артисты рассказали, что для них было очень важно станцевать спектакль именно в самый длинный день в году.

— Мы очень рады, у нас такая профессия — дарить радость людям. Для нас было важно станцевать мини-спектакль для зрителей в самый длинный день в году, — добавил Цвирко.

Во время беседы о театре и постановке Кретова также рассказала, что предпочитает передвигаться на машине, параллельно выполняя дела, а Цвирко же, наоборот, чаще выбирает метро из-за удобства и скорости.

— Я часто пользуюсь метро, если я вижу, что пробки, то я спускаюсь в метро. Потому что я прекрасно понимаю, насколько это удобнее, быстрее, мобильнее добраться до другой точки Москвы, — поделилась артистка.

Дирижер Алексей Шеин рассказал, что работать в таких условиях было непривычно, но всё прошло хорошо благодаря взаимопониманию с артистами.

— Было очень страшно, когда ездили поезда. Но при этом было абсолютное взаимопонимание с балетом, я был и на репетиции в классе. Они делают то, что и делали обычно, — добавил он.

Ранее мы публиковали новость о том, что Андрей Бочкарев заявил о возможности продления Люблинско-Дмитровской линии. Рассказываем, когда в Москве появятся новые станции метро.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем