Культура Красные розы и черные косухи. Толпа байкеров пришли проститься с сыном модельера Вячеслава Зайцева Егором: фото

Красные розы и черные косухи. Толпа байкеров пришли проститься с сыном модельера Вячеслава Зайцева Егором: фото

Дизайнер долгое время боролся с онкологией

Толпа байкеров пришли проститься с сыном модельера Вячеслава Зайцева

В субботу, 22 июня, в подмосковном в байк-центре «Ночные волки» прошло прощание с сыном модельера Вячеслава Зайцева — Егором, который скончался 19 июня после продолжительной болезни. Как и его звездный отец, он был членом-корреспондентом Российской академии художеств и работал в семейном Доме моды.

Сегодня многие друзья-байкеры и коллеги Егора Зайцева собрались в баре «Ночных волков», чтобы почтить память. Гроб с телом привезли в черном катафалке, автомобиль сопровождали байкеры.

Траурная процессия медленно проезжала мимо тех, кто решил попрощаться с Егором Зайцевым в байк-центре.

— Собралось очень много его друзей-байкеров. Прощание проходит в баре. После состоится отпевание в местном соборе Троицы Живоначальной, — сообщал корреспондент MSK1.RU с места событий.

Проститься с Егором Зайцевым пришла и его жена Екатерина. Она была в солнцезащитных очках и черном платье, в руках держала букет красных роз. Кроме того, на церемонии прощания была бывшая супруга Дарья и две дочери — Маруся и Анастасия.

Тело Егора Зайцева в черном катафалке привезли в бар, чтобы проститься.

Егора похоронят вместе с отцом — так решила вдова Зайцева. Последнее сообщение, которое написал сын модельера, было Хирургу — лидеру байк-клуба, в котором состоял Егор Зайцев.

В центре зала, где проходит прощание, поставили черно-белую фотографию Егора Зайцева в солнцезащитных очках. Перед ней лежали красные розы. К гробу подходили друзья и близкие, чтобы попрощаться с умершим.

В феврале Егор Зайцев попал в больницу с коронавирусом. У модельера выявили анемию и сделали переливание крови. После медики обнаружили онкологию в толстом отделе кишечника, позже — новообразования в легких и печени, писал Mash.

Ранее замглавы Дома моды Расул Ахмедов заявил, что место гендиректора займет Екатерина Ромашкина, супруга Егора Вячеславовича. По мнению бывшего соратника Зайцева-старшего, Ромашкина вряд ли справится с Домом моды.

Напротив, друг семьи Зайцевых Вадим Хусаинов считает, что супруга Егора сможет что-то сделать и для Дома моды, и для сохранения памяти известного кутюрье.

Мы рассказывали о звездных клиентах модного дома Вячеслава Зайцева. Среди тех, кто вдохновлял модельера, были Алла Пугачева, Татьяна Михалкова и другие знаменитости.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Понять картину по запаху и точкам. Как незрячие люди ходят в музеи: колонка журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем