Культура Под песни «Крематория», на байках и сквозь слезы дочерей. Как в Подмосковье прошли похороны сына Вячеслава Зайцева Егора

Под песни «Крематория», на байках и сквозь слезы дочерей. Как в Подмосковье прошли похороны сына Вячеслава Зайцева Егора

Друзья и близкие рассказали о последних днях его жизни

В Подмосковье похоронили сына модельера Вячеслава Зайцева Егора

В субботу, 22 июня, в подмосковном Щелково прошла церемония прощания с сыном известного модельера Вячеслава Зайцева — Егором. Он, как и его отец, был дизайнером, а также членом-корреспондентом Российской академии художеств и работал в семейном Доме моды.

В конце февраля Егор Зайцев попал в больницу, а после скончался из-за осложнений на фоне онкологического заболевания. По словам близких друзей, последние три дня перед смертью 64-летний сын модельера лежал на ИВЛ.

Проститься с Егором Зайцевым пришли близкие и друзья по мотоклубу «Ночные волки», который он и создал вместе с другим байкером — Александром Хирургом. Вереница черных мотоциклов сопровождала катафалк с гробом сына модельера от места прощания до собора Троицы Живоначальной, где его отпевали.

Гроб стоял в центре темного зала, перед ним находилась черно-белая фотография Егора, а также букеты красных роз и гвоздик.

Вереница мотоциклов выехала из байк-центра «Ночные волки» под песню группы «Крематорий» «Безобразная Эльза».

Друг Егора Зайцева — Константин Корогостов — рассказал, что все участники мотоклуба считают друг друга братьями. И сын модельера не был исключением.

Позднее гроб с телом Егора Зайцева привезли на Жегаловское кладбище в подмосковном Щелково. Его похоронили рядом с отцом — известным модельером Вячеславом Зайцевым.

Перед отпеванием в соборе Троицы Живоначальной его друзья и коллеги рассказали MSK1.RU о последних днях жизни модельера, и как он боролся с раком.

— Всё началось с того момента, когда он переболел ковидом. Потом у него нашли онкологию. Метастазы от толстого кишечника пошли и в печень, и в легкие, — рассказал MSK1.RU Вадим Хусаинов, организатор конкурсов красоты и друг семьи Зайцевых. — Егор лечился. Последние три дня лежал на ИВЛ. Сказали, что он болеет. Но чтоб так быстро он ушел — никто не подозревал.

Певец Юлиан также рассказал MSK1.RU, что близкие до сих пор не могут поверить в скоропостижную смерть сына модельера.

Певец Юлиан рассказал о последних днях жизни Егора Зайцева

После церемонии отпевания гроб с телом Егора Зайцева повезли на кладбище. На похороны пришла жена Екатерина Ромашкина. Она была в солнцезащитных очках и черном платье, в руках держала букет красных роз.

Кроме того, на церемонии прощания была бывшая супруга Дарья и две дочери — Маруся и Анастасия.

Гроб с телом Егора Зайцева

Друзья и коллеги прислали множество венков в память об умершем сыне модельера. Около места для прощания можно было увидеть: «Скорбим "Ночные Волки" Москва Раменки», «От ректора и коллектива», «От Ночных Валькирий», «Егору от семьи Щуповых».

Дочери Егора Зайцева — Анастасия и Маруся — сказали последние слова отцу, стоя перед гробом. Девушки не смогли сдержать слёз, когда говорили о родном человеке.

— Благодарна каждому за поддержку, кто нашел время и силы проститься с ним, — говорила Анастасия, дочь Егора Зайцева. Очень жаль, что получилось так быстро, резко. И что он ушел так рано. Мы будем помнить его. Я рада, что именно этот человек был моим отцом. Он дал мне очень много, воспитывал меня. Давал мне вкус в стиле, помогал в моих начинаниях. Спасибо тебе за всё.

Жена Егора Зайцева Екатерина Ромашкина на похоронах мужа резко высказалась о тех, кто обсуждал его планы на Дом моды Вячеслава Зайцева.

— В течение целого года на человека лились бесконечные интервью, программы, — рассказала жена Зайцева. — Хамское, абсолютно нечеловеческое отношение в интернете. Но он всегда был сильнее этого. Все распоряжения Егора я выполню.

Жена Егора Зайцева

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Хирург после похорон рассказал, как Егор Зайцев боролся с онкологией. Он до сих пор не может поверить, что человека, с которым он дружил почти 40 лет, уже нет.

— Я не верил в это. В последний день прямо почувствовал, что он уходит. По-животному почувствовал, что он болен. Вместе с отцом Сергеем мы к нему приехали, — рассказал Александр Хирург.

Лидер мотоклуба «Ночные волки» рассказал подробности о болезни Егора Зайцева

Российского модельера и сына Вячеслава Зайцева Егора Зайцева похоронили рядом с отцом в подмосковном городе Щелково, на Жегаловском кладбище.

Ранее друзья Егора Зайцева по мотоклубу рассказали о последних днях его жизни.

Кроме того, публиковали новость о том, что споры вокруг модного дома легендарного кутюрье разгорелись с новой силой. После смерти наследника судьба бренда остается пока под вопросом. Корреспондент MSK1.RU поговорил с Николаем Головиным, который руководил Домом моды Вячеслава Зайцева и много лет дружил с модельером.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD22
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем