Культура Умерла Анастасия Заворотнюк «Маленькая дочка осталась без мамы». Родные и близкие Анастасии Заворотнюк пришли на ее могилу на 40-й день после смерти

«Маленькая дочка осталась без мамы». Родные и близкие Анастасии Заворотнюк пришли на ее могилу на 40-й день после смерти

Как прошли поминки по знаменитой актрисе на Троекуровском кладбище

На могилу актрисы пришли ее близкие и поклонники

Со дня смерти Анастасии Заворотнюк прошло 40 дней. Сегодня, 7 июля, на Троекуровском кладбище собрались родные и поклонники Анастасии, чтобы почтить ее память. Корреспондент MSK1.RU рассказывает, что происходило у могилы актрисы в поминальный день.

К 9 утра на кладбище уже собралось несколько преданных поклонников — пришли пораньше, пока могилу не обступили журналисты и другие фанаты. Люди молча подходили к кресту, разглядывали цветы и портрет, которые украшают надгробие. Уже немолодая женщина в светлом платье подходит к могиле и долго плачет. Утирая слезы, говорит:

— Нравились ее красота и талант.

На кладбище пришли поклонницы Юрия Шатунова. Они тоже навестили могилу актрисы. Говорят, по пути к своему кумиру всегда останавливаются у Заворотнюк. Крестятся у ее могилы, а когда уходят, прикладывают руки к кресту.

— Тут дело не в «поклонничестве». Такая трагедия: дочка маленькая осталась [без мамы]. Вся страна надеялась, что [Анастасия] проживет дольше, — говорит одна из пришедших.

И много было тех, кто приходил, молча оставлял цветы и уходил, растворялся среди других могил.

— Я решила прийти, потому что Анастасия Юрьевна была не только отличной актрисой и хорошим специалистом в своем деле... — говорит Клементина. — Она была в первую очередь очень хорошим человеком. И для меня это очень важно, потому что актеров много, а людей хороших не так много. В ней была некая компиляция человечности, артистизма и света. Этот свет во мне, например, она поселила. И я с ним иду дальше и хочу дарить его людям. Вот поэтому я здесь.

И остается только верить, что ее труды и духовное величие не пройдут бесследно, говорят фанаты.

— Я думаю, что жизнь не заканчивается, и она видит нас, и она чувствует, и она нам помогает, и она нам светит, — сказала Клементина. — Так что и вы тоже не унывайте, всё будет хорошо.

И семья Заворотнюк — тоже пример, говорили собравшиеся. Многие хотели выразить уважение и соболезнования супругу Анастасии — фигуристу Петру Чернышеву.

— Самоотверженно боролся за ее жизнь пять лет, — рассказывает Анна. — Вот, наверное, он пример.

В 10 утра на Троекуровское приехали родственники. Муж и их маленькая дочка в светлом платье. Близкие и родственники в темных нарядах стояли службу под палящим солнцем. Мама Анастасии тоже была здесь. Пришла почтить память Анастасии и ее коллега по сериалу «Моя прекрасная няня» Ольга Прокофьева.

И потом к могиле снова подошли поклонники. Люди всех возрастов в тишине утирали слезы по актрисе.

1 июня страна простилась с актрисой и телеведущей Анастасией Заворотнюк. Артистка более четырех лет боролась с раком головного мозга, но болезнь оказалась сильнее. Проводить в последний путь пришли родные, коллеги и поклонники Заворотнюк.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем