Культура Сводил с ума красавиц, но умер в одиночестве. Вспоминаем 6 главных романов в жизни Алена Делона

Сводил с ума красавиц, но умер в одиночестве. Вспоминаем 6 главных романов в жизни Алена Делона

Несмотря на успехи в кино, у актера была непростая судьба

Ален Делон умер на 89-м году жизни

В воскресенье, 18 августа, стало известно о смерти французского актера Алена Делона. Ему было 88 лет. Об этом сообщило AFP. Что послужило причиной гибели, не уточняется. Однако последние годы у актера были серьезные проблемы со здоровьем. В 2019 году он перенес два инсульта, также Ален Делон страдал от болезни Альцгеймера и инсульта. В одном из интервью он позже говорил, что хотел бы прибегнуть к эвтаназии.

Последние годы актер провел в одиночестве в своем доме в Париже. Однако многим Ален Делон запомнился как один из главных секс-символов Голливуда. Вместе с нашими коллегами из Marie Claire вспоминаем главные романы француза.

Далида

Тайный роман актера с французской исполнительницей Далидой завязался еще в 1950-х годах. По рассказам Алена Делона, они жили по соседству и познакомились на улице Жана-Мермоза в Париже. В 1972 году пара записала песню «Paroles, paroles», которая вскоре стала хитом и одной из самых узнаваемых французских песен XX века. Ален Делон сопровождал Далиду на концерты, но об отношениях они предпочитали не говорить на публику. О романе актера и певицы стало известно только в 2011 году, через 24 года после смерти француженки.

Ален Делон и Далида

Роми Шнайдер

Возлюбленные познакомились на съемках фильма «Кристина» (16+) в 1956 году. Ален Делон тогда только начинал свою карьеру в кино, а Шнайдер обрела широкую известность. Вместе они работали и на съемочной площадке фильма «На ярком солнце» (12+), который вышел в прокат в 1960 году.

Свой роман артисты решили не скрывать. Журналисты называли их самой красивой парой Европы, а их отношения — невероятной историей любви прошлого века. Ален Делон и Роми Шнайдер были вместе шесть лет и даже сообщали о помолвке. Но свадьбы так и не случилось, и в 1964-м пара рассталась.

Натали Бартелеми

Натали стала единственной женщиной в жизни Алена Делона, с которой он вступил в брак. Будущие супруги познакомились в 1962 году, и вскоре между ними вспыхнул бурный роман. Отношения развивались стремительно — казалось, что Ален и Натали — две половинки одного целого. Влюбленные были похожи друг на друга не только характером, но и внешностью — их часто принимали за брата и сестру.

Через два года пара поженилась и у них родился сын Энтони. Но семейная идиллия разбилась о бытовые конфликты. Через четыре года после свадьбы Ален Делон и Натали развелись.

Ален Делон с сыном и женой Натали

Нико Пэффген

У актера был и короткий, но яркий роман с немецкой моделью и певицей Нико Пэффген. Она обрела популярность после выхода фильма «Сладкая жизнь» (18+) режиссера Фредерико Феллини, в котором сыграла эпизодическую роль.

С актером Пэффген познакомилась на съемках фильма «На ярком солнце» (12+) в 1959 году, а в 1962 году родила от него ребенка. Однако француз отказался признать свое отцовство, тем более в то время у него уже начался головокружительный роман с будущей женой Натали.

Нико назвала сына Кристиан Аарон Пэффген, а его воспитанием занимались родители Алена Делона Эдит и Поль Булонь. Жизнь Кристиана закончилась трагически — в мае 2023 года его нашли мертвым в своей квартире.

Возлюбленная Ален Делона Нико Пэффген

Мирей Дарк

Мирей Дарк и Ален Делон были одной из самых известных пар во французском кинематографе, их отношения длились около 15 лет. Они встретились в 1969 году на съемках фильма «Джеф» (18+). Сначала Дарк была личным ассистентом актера, позже они стали дружить, и вскоре их чувства переросли в любовь.

Мирей она помогала Делону в работе, заботилась о его здоровье, и даже помогала актеру вытаскивать из депрессии его бывшую возлюбленную Роми Шнайдер, когда у той трагически погиб сын.

Паре пророчили счастливую судьбу, но в 1983 году влюбленные расстались. У Дарк началась тяжелая депрессия, и в том же году она попала в автокатастрофу, после которой чудом выжила. Делон тогда проводил всё свое свободное время в больничной палате актрисы и всячески ее поддерживал, однако это уже была лишь дружеская связь.

Мирей Дарк и Ален Делон

Розали Ван Бремен

В 1987 году Ален Делон закрутил еще один головокружительный роман. Избранницей актера стала голландская модель Розали Ван Бремен. Ален Делон был старшее ее на 27 лет. Отношения пары развивались стремительно: после знакомства в 1987 году Бремен переехала жить к Алену в Париж.

Они были вместе около десяти лет, также модель родила возлюбленному дочь Анушку и сына Алена-Фабьена. Но и этому союзу не суждено было длиться вечно. Актер не хотел жениться на Бремен, поэтому она решила от него уйти. В 1997 году Розали забрала детей и уехала из их общего дома, а позже вышла замуж за известного французского бизнесмена Алена Аффлела.

Ранее мы рассказывали историю великого живописца Василия Перова. Художника критиковали за смелость и за то, что писал низшие слои общества, но картины выставлялись в Париже и Вене. Работами восхищается весь мир, но умер Перов в нищете.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш 10 Яндекс Станций Мини среди подписчиков.

SAD2