перейти к публикации
20 комментариев к публикации

«Дочь расплакалась»: обратная сторона советских мультиков — пять теорий заговора и мнения психологов

1 февраля 2025, 17:00
Гость
1 февраля, 17:11
Написан какой-то бред. Советские мультфильмы прекрасны, являются высокохудожественными и высокоморальными с правильно расставленными смысловыми и нравственными акцентами. Персонажи великолепно отрисованы, диалоги остроумные, озвучивание бесподобное. Чего можно желать ещё?
Гость
1 февраля, 17:15
Их в своё время даже Папа римский Иоанн Павел II приводил в пример в качестве эталона с точки зрения христианских ценностей, хотя они и были сняты а атеистическом СССР.
Гость
2 февраля, 09:19
Гость
1 февраля, 17:15
Их в своё время даже Папа римский Иоанн Павел II приводил в пример в качестве эталона с точки зрения христианских ценностей, хотя они и были сняты а атеистическом СССР.
Особенно "Радуга" и "Голубой щенок" - воплощенные эталоны традиционных христианских ценностей католической церкви. :)
Гость
1 февраля, 17:16
Психологическая травма от просмотра советских мультиков? "Ну, погоди"? Вы это серьёзно?
Гость
1 февраля, 18:06
Ну погоди гораздо лучше Тома и Джерри. Том и Джерри кровожаднее и там шутки глупее.
Гость
1 февраля, 19:46
Том и Джерри тоже замечательные мультфильмы. Великолепная рисовка, совмещенная с музыкальным рядом и необычными звуками. Просто это мультфильм уже для более взрослой аудитории. Ребенок посмеется над каким-нибудь примитивным гэгом вроде удара молотком по пальцам, а взрослый отметит что-то свое (например когда кот ухлестывает за симпатичной кошечкой), может даже возьмет на заметку, сколькими талантами обладает Том... Ну погоди сделан для самых маленьких. Он достаточно мил, но для взрослого зрителя эффекта узнавания там гораздо меньше.
Гость
2 февраля, 01:59
Советский Маугли лучше диснеевского. Даже сегодня интересно смотреть.
Гость
2 февраля, 03:18
Современные дети много теряют, если им не читают книжки с картинками из далекого нашего детства, тоже самое, если не показывать мультики . Я с удовольствием до сих пор смотрю мультики советские и пролистываю даже наши современные и тем более заграничные. Кому что нравится, как говорится.
Гость
2 февраля, 09:06
При просмотре "Ну, погоди!" детям грозила только одна травма - надорвать животы от смеха. Видимо, от психологической травмы дети так смеялись этому мультику и приходили в прекрасное настроение.
Гость
2 февраля, 09:04
Советские мультфильмы — пережитое прошлое. Не нужно оставаться в прошлом, нужно смотреть в будущее, — пишет читательница... ... со съёмными мозгами в виде смартфона.
Гость
1 февраля, 23:25
СССР, мультфильм "Радуга". Два паренка в футболках с красными сердечками забрались на радугу порыбачить. Злая туча стала им мешать, они её победили, повесили футболки и штаны сушиться, а сами, сидя на радуге голышом, стали играть в "ладушки". ;-)))
Гость
2 февраля, 09:09
Какая психологическая травма и вредная информация для детей! :)
Гость
2 февраля, 09:10
В китайских боевых искусствах эта игра называется "парное совершенстование".
Гость
2 февраля, 09:17
Еще в СССР был мультик "Голубой щенок" со словами "Голубой, голубой, не хочу играть с тобой". :)
Гость
2 февраля, 09:20
Какая плаксивая девочка.
Гость
2 февраля, 08:34
Плохие комментарии на советские мультики могут давать только люди с искалеченной психикой, выросшие на том хламе, что бурным потоком скатился к нам в пресловутые 90-е годы(вернее, в конце 90-х).
Гость
2 февраля, 09:13
"выросшие на том хламе, что бурным потоком скатился к нам в пресловутые 90-е годы(вернее, в конце 90-х)." Вы своими глазами-то этот хлам видели? Диснеевского Алладина, например, в котором столько прекрасного житейско-филосовского юмора, особенно от попугая Яго, что любой взрослый им наслаждается. А какая графика!
Гость
2 февраля, 09:15
Вот обязательно, что-то похвалив. некоторым надо оплевать что-то другое. И наши, и зарубежные мультики 90-х прекрасны и восхитительны.
Гость
3 февраля, 07:47
ну что за бред вы несете?
Гость
1 февраля, 21:01
жыдобендеровские мультики из синагоги и гейклуба