20idei
СЕЙЧАС +12°С
usd 60.25
eur 58.24
Все новости
Все новости

На Москве-реке возле Крымского моста появилось огромное нефтяное пятно. Видео

Его площадь составляет около 4,5 тыс. квадратных метров

Пятно нефтепродуктов площадью около 4,5 тыс. квадратных метров появилось на Москве-реке

Пятно нефтепродуктов площадью около 4,5 тыс. квадратных метров появилось на Москве-реке

Поделиться

У Крымского моста в центре Москвы появилось гигантское пятно разлившейся нефти. Об этом в понедельник, 8 августа, сообщила пресс-служба экстренных служб.

Площадь пятна составляет около 4,5 тыс. квадратных метров. В пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы MSK1.RU сообщили, что источник загрязнения устанавливается, а на месте работают сотрудники оперативных служб.

— В настоящее время на месте представители Межрегионального управления Росприроднадзора по Москве и Калужской области, Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и ГУП «Мосводосток», — рассказали MSK1.RU в пресс-службе. — Инспектором ДПиООС отобраны пробы воды.

На место происшествия (в районе дома 9 по улице Крымский Вал) уже прибыли специалисты оперативных служб, которые проводят работы по ликвидации загрязнения.

— Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы проводит проверку, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также дана оценка действиям ответственных лиц по соблюдению требований природоохранного законодательства, — сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Биолог Мария Тарасова объяснила, что нефтепродукты могут погубить плавающих по Москве-реке птиц.

— Взаимодействие водоплавающих птиц с нефтепродуктами может губительно отражаться на их здоровье и даже жизни, — рассказала MSK1.RU Мария Тарасова. — Оперение уток не ограничивается функциями полета, но и защищает птиц от охлаждения и перегрева. Перо водоплавающих птиц защищено специальным секретом, который не дает перьям намокнуть. При контакте оперения даже с небольшим количеством нефтепродукта его изоляционные свойства нарушаются, и перо намокает. Появляются проблемы с терморегуляций, так как кожа птицы уже не защищена от прямого контакта с холодной водой, вследствие чего организм переохлаждается.

Это уже не первый случай загрязнения воды в этом году. Ранее мы рассказывали, что в подмосковном Видном река окрасилась в кровавый цвет, а на северо-востоке Москвы — в фиолетовый.

Прочитайте также жуткую историю из парка Братцево — там в пруду обнаружили десятки трупов кошек и собак.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter