MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

сев.

757мм 45%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экология «Резкий химический запах». Жители подмосковной деревни пожаловались на загрязнение реки

«Резкий химический запах». Жители подмосковной деревни пожаловались на загрязнение реки

Их жалобами заинтересовались в СК

На реке образуется пена, жители жалуются на запах сероводорода

Жители деревни Тимохово пожаловались на загрязнение и неприятный запах в реке Бизяевке еще в начале осени. Они обратили внимание на резкий запах сероводорода, а также что в воде ежедневно поднимается пена высотой до двух метров.

Местные предположили, что причиной может быть фабрика, которая сливает химические отходы в Бизяевку. А в 700 метрах от поселка находится мусорный полигон.

25 октября Межрегиональное управление Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям начало административное разбирательство.

— В обращении жителей содержалась информация о сбросе в реку неочищенных бытовых стоков. Инспекторы эконадзора совместно с сотрудниками Ногинской городской прокуратуры выехали на место и отобрали пробы воды из Бизяевки в районе сброса сточных вод с очистных сооружений, которые эксплуатирует ООО «Богородские коммунальные системы», сказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов.

В отношении ООО «БКС» было возбуждено административное производство.

Проблемой жителей Тимохово заинтересовались в Следственном комитете. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СКР по Московской области Александру Старикову доложить о совершении возможных экологических преступлений.

— В эфире федерального телеканала сообщалось, что жители указанной деревни жалуются на загрязнение реки Бизяевки. От воды исходит резкий химический запах, в воде образуется густая пена, дома расположены в 20 метрах от реки, в связи с чем вода попадает в колодцы, — говорится в сообщении Следственного комитета.

Летом на Москве-реке обнаружили большое нефтяное пятно. Это происходило не один раз.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем