MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

с-в.

753мм 25%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Экология Вода почернела, стоит жуткая вонь. В Алтуфьевском пруду после очистки погибла вся рыба: фото и видео

Вода почернела, стоит жуткая вонь. В Алтуфьевском пруду после очистки погибла вся рыба: фото и видео

По словам местных жителей, туда слили канализационные воды

Сотрудники Мосводостока осмотрели пруд

В Алтуфьевском пруду в Лианозово после очистки воды погибла вся рыба. Местные жители также сообщают о неприятном запахе, исходящем от водоема.

— Вчера проезжал на велосипеде, вонь стоит жуткая, — написал в районном паблике один из жителей.

— Если приглядеться, можно увидеть, как большие рыбы хватают воздух, но им это не удается, — рассказал другой подписчик группы.

Некоторые также заметили «кипение» воды. Москвичи предполагают, что там прорвало канализацию и все сточные воды попали в пруд.

В связи с данными сообщениями межрайонная природоохранная прокуратура Москвы начала проверку водоема. На месте работают специалисты. Уже взяты пробы воды и осмотрены места возможных источников негативного воздействия.

— В ходе прокурорской проверки будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, а также приняты меры прокурорского реагирования, — сообщили в ведомстве.

Местная жительница Валентина видела, как сотрудники Мосводостока осматривали пруд.

— По ее словам, сотрудники сказали, что уже ничего не сделать. Вода тем временем стала черной, — пишет паблик «Лианозово СВАО М125».

По словам научного эксперта Российского экологического движения Ильи Рыбальченко, к гибели рыбы могла привести загрязненная вода, которая попала в пруд из речки (Алтуфьевский пруд питает Алтуфьевская река и водотоки Крутого и Малого оврагов).

— Пруды бывают проточные. Это означает, что туда что-то впадает и что-то оттуда выпадает, то есть он находится на речке. В этом случае ситуация страшная, потому что речка течет по городу и собирает по дороге всё, что возможно, — рассказал MSK1.RU эколог.

Рыбальченко отметил, что гибель рыбы может произойти по нескольким причинам. Во-первых, не все особи выживают после перезимовки. Во-вторых, водоем могут «зарыблить» и из-за большого количества рыб некоторые из них погибают. Кроме того, с приходом жары в воде ускоряется размножение бактерий и водорослей, что тоже приводит к гибели организмов.

Однако все эти факторы не могут привести к массовому мору рыбы, уточнил эксперт.

Часто бываете у Алтуфьевского пруда? Расскажите редакции, что там сейчас происходит.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее мы рассказывали, что в деревне Поповка в Раменском муниципальном районе Подмосковья в связи с аварийным состоянием плотины спустили пруд. Местные жители недовольны тем, что от водоема почти ничего не осталось. Корреспонденты MSK1.RU съездили в Раменский район и узнали, что там творится.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем