MSK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Москве

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

вос.

758мм 39%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экономика Спецоперация на Украине В магазинах DNS в Москве полностью закончились процессоры

В магазинах DNS в Москве полностью закончились процессоры

А у «Ситилинка» их осталось совсем немного

Причина исчезновения может быть связана с тем, что люди резко бросились покупать дорожающие комплектующие

На всех процессорах в интернет-магазине DNS висит надпись «Нет в наличии». В офлайн-магазинах процессоров тоже уже не найти. Корреспондент MSK1.RU попытался узнать причину исчезновения ЦП по телефону горячей линии сети, но операторы затруднились ответить на этот вопрос. Также неизвестно, когда процессоры появятся в ближайшее время.

Причина их исчезновения может быть связана с тем, что люди резко бросились покупать дорожающие комплектующие. Помимо взлетевшего доллара, причина также в запрете экспорта высоких технологий в Россию.

У интернет-магазина «Ситилинк», ближайшего конкурента DNS, ситуация чуть лучше. Сейчас на его сайте можно купить четыре модели процессоров: два от Intel, два от AMD. Но судя по статистике сайта PriceGuard, цены на них взлетели за последние четыре дня.

За последние четыре дня цены на процессоры взлетели. Было:
Стало:
Было:
Стало:
1 из 4
За последние четыре дня цены на процессоры взлетели. Было:

Такой дефицит комплектующих также может быть связан с перекупщиками.

— Некоторые люди уловили, что если заранее заказывать в условиях роста цен, то, скорее всего, можно провести такую операцию. Когда цены постоянно и заметно растут, вы, как на бирже, делаете ставку. Фактически покупаете фьючерс на будущее, — рассказал MSK1.RU экономист Андрей Заостровцев. — Через месяц товар приходит, вам его продают по той цене, которую вы заказали, а ценник уже вырос. У биржевиков эта сделка называется «форвард». А на месте сделка — «спот». Там уже цены выше. Продаете и честно вырученные деньги кладете себе в карман. Но это буквально мгновение, потом эта маржа уйдет через день, два, три.

Ранее Федеральная антимонопольная служба заявила о проверке обоснованности повышения цен сетью DNS. А «М.Видео» и «Эльдорадо» сообщили, что делают «всё возможное», чтобы сдержать рост цен.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашего инстаграма.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем