MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

с-з.

762мм 29%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Экономика Новый год и Рождество Метла за 99 999 рублей: сколько стоят самые дорогие игрушки в Центральном детском магазине в Москве

Метла за 99 999 рублей: сколько стоят самые дорогие игрушки в Центральном детском магазине в Москве

Публикуем наглядный фоторепортаж

Корреспондент MSK1.RU прошлась по Центральному детскому магазину и посмотрела цены на игрушки

Хотя до Нового года еще больше месяца, многие москвичи уже начали присматривать подарки для своих родственников и друзей. Если над новогодним подарком двоюродной тете еще нужно поразмыслить, то над подарком для ребенка много думать не надо — он точно будет рад игрушке. Некоторые родители готовы покупать своим детям куклы, конструкторы и машинки, которые стоят как половина средней зарплаты в России. А иногда и в разы больше.

Корреспондент MSK1.RU посетил ЦДМ (Центральный детский магазин) на Лубянке, чтобы узнать, сколько сейчас стоят самые дорогие детские игрушки, которые там можно найти.

Целых два этажа ЦДМ занимает британский магазин игрушек Hamleys. Сейчас здесь на самых видных полках стоят товары бренда «Гарри Поттер» — различные фигурки и наборы с персонажами известной серии книг и фильмов. Цены здесь совершенно разные, и можно найти множество бюджетных игрушек. Но сегодня мы будем искать самые дорогие товары.

Начнем с «Гарри Поттера». Одна фигурка главного героя фильма стоит 8 тысяч 199 рублей.

Для сравнения, фигурка его подруги Гермионы почему-то стоит в разы дешевле — всего 2 тысячи 499 рублей.

Но для истинных поттероманов уготовлены куда более интересные вещи — например, два набора волшебных палочек «Темные волшебники» за 39 699 рублей и «Армия Дамблдора» за 46 799 рублей.

А если вам не нужно такое количество заклинаний, то и палочку можно купить отдельно — всего за 6809 рублей.

Но волшебства на этом не заканчиваются. Если вам необходимо экстравагантно переместиться по Москве в час пик или же просто подмести полы, то вы всегда можете купить себе метлу от Гарри Поттера. На выбор предоставляется два варианта: «Нимбус 2001» за 87 999 рублей и «Молния» за 99 999 рублей. Продавцы говорят, что на эти метлы находятся свои покупатели, но в основном только по праздникам.

Небольшая ремарка: в ЦДМ открылся pop-up магазин «Гарри Поттера», где тоже можно купить лицензионную одежду, игрушки, сувениры — и так далее. Самый интересный товар здесь — это сценарий фильма «Гарри Поттер и Философский камень» с автографами Дэниэла Рэдклиффа и Тома Фелтона, который стоит 350 000 рублей.

Ничего дороже из «Гарри Поттера» на данный момент во всем магазине, кажется, нет. Но есть множество других недешевых вариантов подарка для детей. Так, например, в Hamleys можно найти кукол за 20, 30 и даже почти 40 тысяч рублей. Или наборы для игры — например, набор Sylvanian Families, который стоит более 20 000 рублей.

Для детей помладше есть, например, механические дельфины за 18 999, пупсы за 20 тысяч рублей, а также плюшевые медвежата, которые стоят десятки тысяч рублей.

В «Новом магазине игрушек», который располагается на втором этаже ЦДМ, тоже можно найти дорогие варианты подарков для детей. Самая высокая цена здесь у навороченных конструкторов Lego: пиратский корабль за 16 199 рублей, конструктор из серии «Гарри Поттера» за 16 299 рублей. Еще можно купить и собрать машины: Ferrari за 22 999 и Lamborghini за 50 199 рублей.

А вы уже придумали, что подарите своим детям на Новый год? Если да, расскажите об этом нам.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Накануне в Москве прошла главная распродажа года — «Черная пятница». Мы побывали в торговых центрах (выбрали один в городе, а второй — за МКАД) и посмотрели, что там творится — большие ли предоставляют скидки, много ли народу и смели ли с полок весь товар.

А еще H&M Group закрывает все свои магазины в России. Помимо популярного бренда H&M, компания владеет Monki, Weekday, COS, Other Stories, Arket. Магазины в Москве планируют закрыть уже 30 ноября, об этом корреспонденту MSK1.RU сообщил один из сотрудников магазина сети. Подробнее о том, какие там скидки и очереди, — в нашем репортаже.

Тем временем пора задуматься не только о подарках, но и о том, что хотелось бы видеть на праздничном столе — тем более что некоторые продукты выгоднее всего будет купить прямо сейчас. Рассказываем, что подорожает к Новому году, а какие товары поднимутся в цене уже в следующем.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем