MSK1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Москве

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

штиль.

740мм 87%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Экономика ЦБ отозвал лицензию у банка Qiwi фоторепортаж «Мы вообще пока не работаем». Что происходит в центральном офисе QIWI Банка после отзыва лицензии: фоторепортаж

«Мы вообще пока не работаем». Что происходит в центральном офисе QIWI Банка после отзыва лицензии: фоторепортаж

MSK1.RU отправился к главному зданию банка в Москве

В среду, 21 февраля, Центробанк отозвал лицензию у КИВИ Банка. Спустя несколько часов пользователи сообщили, что терминалы QIWI постепенно начали закрываться, а в приложении и на сайте клиенты столкнулись с трудностями при проведении платежей и переводе денег.

MSK1.RU отправился в головной офис КИВИ банка и узнал, что там сейчас происходит.

Центральный офис QIWI Банка в Москве расположен в районе Северное Чертаново. Здание пока не закрыли, а на входе вывесили приказ ЦБ об отзыве у банка лицензии.

По словам корреспондента MSK1.RU, людей в здании и рядом с ним немного. Всем клиентам на охране говорят, что банк сейчас не работает.

— Мы не работаем пока вообще, — отвечают сотрудники КИВИ Банка.

— В здании сейчас немноголюдно. Судя по всему, сотрудников вызвали на какое-то совещание, все собираются в одном кабинете, — передает корреспондент MSK1.RU с места событий. — Весь коллектив сейчас там, изредка в банк кто-то заходит.

Напомним, 21 февраля Банк России отозвал лицензию у КИВИ Банка. Центробанк посчитал, что кредитная организация нарушала федеральные законы, а также систематически допускала нарушение законодательства в области противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма.

Главным продуктом КИВИ Банка был QIWI Кошелек, который, по мнению Центробанка, в основном использовался для расчета между физлицами и теневым бизнесом, обхода различных ограничений и высокорисковых операций.

Всем тем, кто хранил деньги в КИВИ Банке, Центробанк обещает вернуть вклады в полном размере, но не более 1,4 миллиона рублей. Выплату проведет Агентство по страхованию вкладов. Узнать о порядке выплат вкладчики можно, позвонив на горячую линию ГК «АСВ» (8 800 200-08-05), или на сайте компании

Все новости о QIWI Банке мы собираем в отдельном сюжете.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем