MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

748мм 63%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Экономика Кризис-2024 «Курс меняется по пять раз дню». Что происходит в столичных банках после прекращения торгов долларом и евро на Мосбирже

«Курс меняется по пять раз дню». Что происходит в столичных банках после прекращения торгов долларом и евро на Мосбирже

Отправились в обменные пункты, чтобы узнать, за сколько сейчас можно приобрести иностранную валюту

Рассказываем, что происходит в столичных банках после прекращения торгов долларом и евро на Мосбирже

Власти США ввели новые санкции в отношении России. Точнее, против Мосбиржи, Национального клирингового центра (НКЦ) и Национального расчетного депозитария (НРД). Главное последствие — в России фактически исчезает биржевая торговля долларом и евро. Утром 13 июня Мосбиржа заявила о приостановке этого процесса.

Центробанк сообщает, что граждане и компании могут продолжать покупать и продавать доллары и евро через российские банки. При этом вся валюта на счетах и вкладах остается сохранной. Тем не менее в стране по-прежнему действует ограничение на выдачу наличных долларов и евро гражданам, которое было введено в марте 2022 года. Экономисты отмечают, что курс зарубежной валюты «на эмоциях» может вырасти на несколько десятков процентов.

MSK1.RU отправился в столичные обменники, чтобы выяснить, как изменился курс доллара и евро после введенных недавно санкций и за сколько можно сейчас приобрести их.

Первым делом мы зашли в Совкомбанк по адресу Николоямская, 36 и как раз застали смену курса. Буквально на наших глазах доллар и евро скакнули в цене, правда, не сильно. По словам сотрудников отделения, такое у них случается части, поэтому они заранее предупреждают посетителей об изменениях на экране.

— Кто-то приходит покупать, кто-то продает, зависит от ожиданий человека и его намерений — хотел он скинуть доллар или что-то положить, — охарактеризовала банкир клиентов, пришедших сегодня к ним в отделение.

Курс меняется прямо на глазах
Такие справки развешивают по офису банка во время очередной смены курса валют

Далее мы отправились в «НС Банк», расположенный на улице Добровольческая, 20. Помимо услуг по обмену валюты, здесь еще можно приобрести ценные металлы — слитки металла. Как оказалось, покупка долларов здесь обойдется дешевле, чем в Совкомбанке, а вот продажа — намного дороже.

— С сегодняшнего дня у нас можно купить только банкноты старого образца маленьким пакетом. В основном наши клиенты — путешественники, но иногда и сами сотрудники меняют валюту, — разоткровенничалась кассир «НС Банка».

Курс в «НС Банке»

В Россельхозбанке на улице Марксистской, 1 курс для покупки доллара — 86,15 рубля, а для евро — 92,40. По словам сотрудников, в начале рабочего дня информация на табло значительно отличалась от той, что была в середине дня, когда мы пришли.

— Еще утром евро был 106 рублей. Курс поменялся уже раза четыре-пять. Последняя смена была только тридцать минут назад, — посетовала сотрудница Россельхозбанка.

Как она рассказала нашему корреспонденту, сейчас у них в кассе остались только поврежденные доллары — например, с печатями или порезами. Их могут принять за рубежом, но вот в России такие банкноты обратно не возьмут.

Курс в Россельхозбанке

В соседнем помещении от Россельхозбанка расположился ЛокоБанк. Там курс доллара и евро отличается в зависимости суммы, которую покупатель хочет поменять. Чем больше сумма, тем дороже покупать. А вот курс для продажи ниже, чем во всех предыдущих точках, в которые мы заходили.

В ЛокоБанке, по заверениям персонала, не принимают поврежденные купюры. Видимо, эта мера придумана, чтобы отвадить от себя авантюристов, купивших банкноты в Россельхозбанке — там, как мы уже выяснили, только такие и выдают.

— Я вам ничего конкретного по поводу курса сказать не могу, потому что все меняется с бешеной скоростью — чуть ли не каждые 15 минут. Это какой-то кошмар, я физически за всем не успеваю, — говорит кассир ЛокоБанка.

С ума посходили! Ничего запланировать невозможно, всё болтается, как маятник на часах.

Курс обмена зависит от количества купюр, которые вы хотите купить или продать
1 из 4
Курс обмена зависит от количества купюр, которые вы хотите купить или продать
Объяснили в одном видео суть последних событий с Мосбиржей

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Эффект ведра с правильными крабами». Бизнес-психолог рассказала, как найти работу мечты
Елена Спирина
психолог для предпринимателей и бизнеса
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Понять картину по запаху и точкам. Как незрячие люди ходят в музеи: колонка журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Рекомендуем