перейти к публикации 
33 комментария к публикации
Цены взлетят на молоко, хлеб и мясо, а многие продукты просто исчезнут. Как скажется введение ГОСТов на россиянах

7 июня 2025, 06:30
Гость
7 июня, 11:42
Давайте начнёт с запрета пальмы в России! Обложить пальму налогом в 1000%, чтобы её было видно невыгодно завозить и особенно использовать в продуктах. Уголовные дела по пальме, как вредителям здоровья нации, особенно детям. Все недорогие продукты, включая мороженое, и выпечку с тортами, с пальмой, которая вредит здоровью нас и наших детей! Второе, запретить суррогатный хлеб, вернуть назад хлебозаводы в каждом районе Москвы и качественный хлеб! Хлеб-основа здоровья, как и вода. Хлеб, если нужно дотировать из казны вместо плитки, остановок и световых столбов! Мораторий на на улучшайзинг и благоустройство! После этого и стабилизации цен на необходимый рацион для жизни каждого человека, можно приступать к мясу и сосискам с колбасой. Молочка! Там вообще вредители собрались и вредят они в первую очередь нашим детям.
Гость
7 июня, 13:02
Запретите, обложите, запретите, дотируйте, мораторьте и стабилизируйте ... - кто вам мешает ...
Гость
7 июня, 14:09
Гость
7 июня, 13:02
Запретите, обложите, запретите, дотируйте, мораторьте и стабилизируйте ... - кто вам мешает ...
Такие как вы, боты…
Гость
7 июня, 14:22
"вернуть назад хлебозаводы в каждом районе Москвы "
Некуда возвращать. Оленевод специально застраивает все освободившиеся на месте уничтоженных предприятий промышленные зоны, чтобы советская инфраструктура никогда более не возродилась.
Гость
7 июня, 09:18
Нынешние пенсионеры станут питаться воздухом, тк на качественные продукты у них просто нет денег
Гость
7 июня, 20:51
ГОСТы это хорошо. Но не думаю, что это понравится производителям, которые уже привыкли химичить. Взлёт цен? А когда они падали? Хороший, качественный хлеб уже сейчас продают по 129 рублей за 300 граммов, что уже не нормально, поскольку за ценами на продукты первой необходимости должно серьёзно следить государство. Есть и категория "социальный продукт", плевок в лицо потребителям, с названием сливочное масло с большим содержанием пальмы, хотя тАкое вообще не должно доходить до прилавка, а тем более быть социальным продуктом. В ситуации взлёта цен на продукты первой необходимости увеличится в разы "естественная убыль", так это принято называть сейчас, пенсионеров и малоимущих и точно не поможет демографии. Поэтому эта мера должна быть хорошо обдумана и просчитана.
Гость
8 июня, 00:08
Как вы правы, молодец! 👏👏👏
Гость
7 июня, 10:55
Гост на продукты - это хорошо. Но ведь их нарушать будут направо и налево, если не будет жёсткого контроля и ответственности. А вот с этим, боюсь, будут большие проблемы - слишком вольготно чувствовали себя производители продуктов
Гость
7 июня, 07:18
В советское время все делали по ГОСТу, даже сейчас ценятся вещи тех времен потому что был строгий контроль а не то что сейчас-делают что хотят по своим стандартам СТО и ТУ. Введение ГОСТа необходимо во всех отраслях и жестокое регулирование цен!
Гость
7 июня, 07:31
Это миф, в котором некоторые с наслаждением пребывают.
Да, ГОСТы. К которым были карты технологической замены.
Дозаменялись в свое время до того, что просто пришлось запретить, например, нитратные добавки к колбасам (из-за чего они после веселого розоватого цвета стали серыми).
Я уже не говорю про казусы с советским импортозамещением, когда целые линии вставали (итальянские макароны и "советский Байкал").
Гость
7 июня, 07:33
И вы абсолютнго не знаете про "госты" на овощи.
Согласно которым гниль лежала в магазинах (не рынках и в кооперации, конечно, такого не было -- но там и цены были другие)
Гость
7 июня, 07:45
Дополню интересным фактом:
в советское время расстройство пищеварения вообще не являлось основанием для больничного.
Например, молочные и кисломолочные изделия развозились в любое время года в бидонах, в основном на мотороллерах))
И всё - согласно ГОСТам.
В армии был норматив 4 часа - на все, без разницы, скоропорт или нет, плюс 45 или минус 50.
Так что давайте, вспоминайте то, что было полвека назад
Гость
7 июня, 09:07
С утра такая "замечательная" новость! И как не любить эту страну! Как не желать ей счастья? Как не гордиться ей, чтоб она...
Все в ней делается для того, чтобы ее граждане жили богато, счастливо и мирно... Будь она...
Гость
7 июня, 14:36
Идея хорошая, но в её реализацию я верю с большим трудом. Государство могло бы протянуть бизнесу руку и ввести переходный период, а также взять на себя часть расходов по сертификации. Особенно переживаю за малый бизнес, который просто не потянет новые платежи, как следствие, конкуренции на рынке и предложения станут ещё меньше. При этом с вакханалией на потребительском рынке что-то нужно делать, такого нет нигде в мире.
Гость
8 июня, 01:13
ГОСТы вместо контроля качества продуктов???
Гость
8 июня, 08:53
Редкий комментарий. От здравомыслящего человека
Гость
8 июня, 13:16
К талонам на продукты будь готов!