20idei
СЕЙЧАС -8°С
usd 61.07
eur 63.39
Все новости
Все новости

«Это вам за выборы»: москвичи высказались об отсутствии выплат учителям за «Разговоры о важном»

По мнению читателей MSK1.RU, платить за патриотические уроки не нужно

Комментаторы не поддержали учителей, которые оказались без выплат за уроки патриотизма

Поделиться

Недавно мы рассказывали истории учителей, которым не платят за ведение уроков «Разговоры о важном». Как бы удивительно это ни было, но среди читателей портала MSK1.RU не нашлось ни одного, кто бы встал на сторону учителей и защитил их. Москвичи считают, что учителя зря негодуют.

В основном пользователи иронично пишут о том, что за патриотизм платить не нужно:

— А с чего за это надо платить? Это ж патриотизм. Неужели в нашей стране нужно платить за патриотизм? — пишет один из читателей MSK1.RU.

— Вообще, считаю, что этим учителям платить не нужно, должны быть сыты «патриотизмом», так как они первые, кто это поддерживает. Так что нечего скулить, — считает гость нашего портала.

— Какие-то не патриотичные у нас учителя. Не желают любовь к государству бесплатно детям прививать, — думает еще один гость.

Среди учителей, которые ведут «Разговоры о важном», есть и «исключения» — те, кто всё же получает деньги за эти уроки. На этот счет некоторые из гостей выразили свою точку зрения:

— Пять тысяч рублей за 4 урока по 45 минут работы — это хорошая оплата. Кто не хочет заработать за 3 часа работы 5 тысяч? Учитель, который работает классным руководителем, должен вести уроки патриотизма, — пишет один из наших читателей.

— Интересно, много ли учителей, у кого классное руководство и нет «Разговоров о важном»? А кто тогда их классу эти уроки проводит? — считает читатель нашего портала.

Некоторые из наших читателей логично пришли к выводу, что если эти уроки внеурочные, то они необязательные. Соответственно, ходить на них можно по желанию:

— Опять «За Родину! За Сталина»? А детям это надо — забивать свои головы политикой? — спрашивает читатель.

— Вроде и да, должны оплачивать, но вот с другой стороны, думаю: все мы работаем, и часто нам руководитель дает задания в рамках нашего рабочего дня, и мы их выполняем и не требуем за каждый пик дополнительной платы. Это работа с классом вполне вписывается в классное руководство. Сейчас «Разговоры о важном», ну, они и раньше были, только назывались классными часами, что изменилось-то? — думает гость.

Также некоторые гости портала считают, что отсутствие выплат — это «месть» учителям:

— Достаточно того, что оплачивались вбросы бюллетеней, теперь за «патриотизм» бесплатно агитируйте, — считает читатель «333».

— Не жалко. Совершенно не жалко. Напомню — это те самые учителя, которые подтасовывают выборы, те же самые, которые льют в детей пропаганду. Они заслужили это, — считает гость портала MSK1.RU.

— Всё как обычно. Российский «патриотизм» заканчивается ровно на том месте и в тот момент, когда распилен последний рубль, выделенный на поддержание этого самого «патриотизма», — пишет «Мари».

— Дьявол всегда расплачивается битыми черепками. Это вам за выборы, «дорогие» учителя. От души, — считает гость портала.

Один из читателей MSK1.RU предложил более радикальное решение — штрафовать учителей за ведение этих уроков.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter